Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Milch | 750 ml |
Mehl | 240 g |
Butter | 70 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Gauda mittelalt gerieben | 150 g |
Petersilie | ½ Bund |
Champignons | 500 g |
Schinken gekocht | 6 Scheiben |
Öl | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
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Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Eier, 350ml Milch, 1 Prise Salz und 200g Mehl zu einen glatten Teig verrühren. Den Teig dann ca. 30 Minuten quellen lassen. In einer Pfanne 40g Butter und 40g Mehl eine Schwitze machen und mit 300ml Mich und der Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmal umrühren. 75g Käse in der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die gehackte Petersilie untermischen.
2.Pilze putzen und in Scheiben schneiden. 30g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die hälfte der Soße unter die Pilze rühren.
3.Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 6 Pfannenkuchen backen. Die Pfannkuchen mit je einer Scheibe Schinken belegen. Pilz-Käsesoße darauf verteilen, aufrollen. Rollen in Scheiben schneiden in in eine ofenfeste Form setzen. Die restliche Soße mit ca. 75ml Milch etwas verdünnen und über die Pfannkuchen gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 225°C 15-20 Minuten goldbraun backen.
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vom
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