1. Home
  2. Rezept
  3. Pilze: Champignon-Ragout im Buttermilchpfannkuchen

Pilze: Champignon-Ragout im Buttermilchpfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Die Pfannkuchen
Weizenmehl Type 5504 Esslรถffel
Bio-Eier2 Stรผck
Buttermilch250 ml
Backpulver1 Messerspitze
Salz½ Teelรถffel
Butterschmalz zum Ausbacken etwas
Die Pilze
Champignons braun500 Gramm
Butterschmalz½ Esslรถffel
gerรคuchertes Bauchfleisch150 Gramm
Zwiebel1 Stรผck
Olivenรถl extra vergine2 Esslรถffel
Petersilie fein geschnitten½ Bund
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz½ Teelรถffel
Zum รœberbacken
Parmesan frisch gerieben4 Esslรถffel
Ei1 Stรผck
Sahne50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Pfannkuchen

    1.Aus den oben genannten Zutaten einen glatten Teig herstellen und diesen ca. 20 Minuten quellen lassen.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig vier Pfannkuchen backen.

  • Die Pilze

    3.Das Bauchfleisch in kleine Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel schรคlen und ebenfalls wรผrfeln. Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und darin die Speckwรผrfel kross braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Zwiebelwรผrfel zugeben. Durch die Restwรคrme garen sie und lรถsen gleichzeitig den Satz vom Speck.

    4.Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pilzscheiben darin anbraten. Die gehackte Petersilie zugeben und mit etwas Pfeffer wรผrzen.

  • Zum รœberbacken

    5.Ei, Kรคse und Sahne gut verquirlen.

  • Das Finish

    6.Auf jeden Pfannkuchen ein Viertel der Pilzmischung geben und aufrollen. Die gefรผllten Pfannkuchen in eine gefettete Auflaufform geben, mit dem Sahne-Kรคse bedecken und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad Umluft 20 Minuten backen, bis der Kรคse goldgelb wird.

    7.Die fertigen Pfannkuchen auf vorgewรคrmten Tellern mit einem Salatbuquet servieren.

    8.Anmerkung: Die Buttermlichpannkuchen hab ich von "Goldoma" abgekupfert http://www.kochbar.de/rezept/527334/Buttermilchpfannkuchen.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPilze: Champignon-Ragout im Buttermilchpfannkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich