Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stück |
Mehl | 150 Gramm |
Milch | 100 ml |
Wasser - ca.-Angabe | 150 ml |
Leberknödel klein - Rest von Weihnachten* | 6 Stück |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Erbsen grün gegart | 1 Hand voll |
Sahne - optional | etwas |
Ei | 1 Stück |
Semmelbrösel | etwas |
Butterschmalz/Rapsöl zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus Eiern, Mehl, Salz, Milch und Wasser einen Pfannkuchenteig herstellen und diesen eine halbe Stunde quellen lassen. Mit Wasser verrühren, bis er ziemlich dünnflüssig ist.
2.Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin vier dünne Pfannkuchen ausbacken. Diese auskühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Schalotte schälen und klein würfeln. Die fertigen Leberknödel mit einer Gabel zerdrücken und mit den Schalottenwürfeln und den Erbsen verrühren. Eventuell mit etwas Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Nun die Fülle auf die Pfannkuchen verteilen und Päckchen daraus herstellen.
5.Das Ei verqurilen und die Pfannkuchenpäckchen darin wälzen. Anschließend mit Semmelbrösel überziehen.
6.Butterschmalz und Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchenpäckchen darin goldgelb ausbacken. Vorsicht - nicht zu heiß. Verbrennungsgefahr!
7.Selbstverständlich gibt es jede Menge andere Füllungen für dieses Gericht. Der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
8.Mit Salat serviert ist das eine sättigende und sehr gut schmeckende Mahlzeit. Auch kalt gegessen sind sie nicht zu verachten.
9.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/455662/Knoedel-Meine-Leberknoedel.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen: Panierte Pfannkuchen mit pikanter Füllung“