1. Home
  2. Rezept
  3. Bratwurst-Kartoffel-Pfannkuchen - aus unserer Feierabendküche -

Bratwurst-Kartoffel-Pfannkuchen - aus unserer Feierabendküche -

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Bratwürste500 g
Mehl150 gr
Wasser150 ml
Eier5 Stück
mittelgroße Pellkartoffeln5 Stück
Frühlingszwiebeln3 Stangen
durchwachsener Speck in Würfeln100 gr
Rapsöl, Salz3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mit einem Schneebesen schnell das Mehl mit dem Wasser glatt verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Die Bratwürste in grobe Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Pellkartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden.

    2.Nun die Eier und eine Prise Salz in die Mehl-Wasser-Mischung einrühren. Für einen Pfannkuchen ein Viertel der Bratwurstscheiben, Kartoffeln, des Specks und der Frühlingszwiebeln in einer Pfanne goldbraun braten. Mit einem Viertel des Teigs begießen und bei mittlerer Hitze backen. Den Pfannkuchen vorsichtig wenden und unter Schwenken der Pfanne fertig braten.

    3.Bereits fertige Pfannkuchen im Backofen bei 70 Grad Cwarm halten. Dazu einen leckeren Salat nach Wahl servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Bratwurst-Kartoffel-Pfannkuchen - aus unserer Feierabendküche -“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich