Zutaten fรผr 2 Personen
Weizenmehl Type 405 | 100 g |
Salz | etwas |
Eier Grรถรe M | 2 |
Milch | 125 ml |
Zucchini | 2 kleine |
Zwiebel | 1 |
รl | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Bacon | 6 Scheiben |
geraspelter Gouda | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mehl und Salz in eine Schรผel geben und mit Eiern und Milch zu einem glatten Pfannkuchenteig verrรผhren. 10 Minuten quellen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen, halbieren und in feine Ringe schneiden. รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zucchini hellbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Alles auf einen Teller geben und die Pfanne auswischen.
3.3 Scheiben Bacon in die Pfanne geben, anbraten und bei mittlerer Hitze so lange braten, bis das Fett austritt. Die Hรคlfte vom Pfannkuchenteig รผber den Bacon gieรen und gleichmรครig in der Pfanne verteilen. Zugedeckt 1-2 Minuten bei milder Hitze stocken lassen. Die Hรคlfte von Zucchini und Kรคse auf dem Pfannkuchen verteilen, diesen falten und zugedeckt den Kรคse weitere 2 Minuten schmelzen lassen.
4.Den fertigen Pfannkuchen auf einen Teller geben und im vorgeheizten Backofen bei 100ยฐ C warm halten (Umluft nicht empfehlenswert). Die รผbrigen Zutaten zu einem zweiten Pfannkuchen verarbeiten.
5.Als Beilage schmeckt Tomaten-Salat mit Mozzarella und Basilikum.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โSpeckpfannkuchenโ