Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl Type 405 | 100 g |
Salz | etwas |
Eier Größe M | 2 |
Milch | 125 ml |
Zucchini | 2 kleine |
Zwiebel | 1 |
Öl | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Bacon | 6 Scheiben |
geraspelter Gouda | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mehl und Salz in eine Schüel geben und mit Eiern und Milch zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren. 10 Minuten quellen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zucchini hellbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf einen Teller geben und die Pfanne auswischen.
3.3 Scheiben Bacon in die Pfanne geben, anbraten und bei mittlerer Hitze so lange braten, bis das Fett austritt. Die Hälfte vom Pfannkuchenteig über den Bacon gießen und gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Zugedeckt 1-2 Minuten bei milder Hitze stocken lassen. Die Hälfte von Zucchini und Käse auf dem Pfannkuchen verteilen, diesen falten und zugedeckt den Käse weitere 2 Minuten schmelzen lassen.
4.Den fertigen Pfannkuchen auf einen Teller geben und im vorgeheizten Backofen bei 100° C warm halten (Umluft nicht empfehlenswert). Die übrigen Zutaten zu einem zweiten Pfannkuchen verarbeiten.
5.Als Beilage schmeckt Tomaten-Salat mit Mozzarella und Basilikum.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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