1. Home
  2. Rezept
  3. Speckpfannkuchen

Speckpfannkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Weizenmehl Type 405100 g
Salz etwas
Eier GrรถรŸe M2
Milch125 ml
Zucchini2 kleine
Zwiebel1
ร–l3 EL
Pfeffer etwas
Bacon6 Scheiben
geraspelter Gouda150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl und Salz in eine Schรผel geben und mit Eiern und Milch zu einem glatten Pfannkuchenteig verrรผhren. 10 Minuten quellen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen, halbieren und in feine Ringe schneiden. ร–l in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zucchini hellbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Alles auf einen Teller geben und die Pfanne auswischen.

    3.3 Scheiben Bacon in die Pfanne geben, anbraten und bei mittlerer Hitze so lange braten, bis das Fett austritt. Die Hรคlfte vom Pfannkuchenteig รผber den Bacon gieรŸen und gleichmรครŸig in der Pfanne verteilen. Zugedeckt 1-2 Minuten bei milder Hitze stocken lassen. Die Hรคlfte von Zucchini und Kรคse auf dem Pfannkuchen verteilen, diesen falten und zugedeckt den Kรคse weitere 2 Minuten schmelzen lassen.

    4.Den fertigen Pfannkuchen auf einen Teller geben und im vorgeheizten Backofen bei 100ยฐ C warm halten (Umluft nicht empfehlenswert). Die รผbrigen Zutaten zu einem zweiten Pfannkuchen verarbeiten.

    5.Als Beilage schmeckt Tomaten-Salat mit Mozzarella und Basilikum.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpeckpfannkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich