1. Home
  2. Rezept
  3. So'n Schmarrn

So'n Schmarrn

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mรถhren2
Lauch1 Stange
Zwiebeln2
Frรผhstรผcksspeck12 Scheiben
Butter1 EL
Salz, Pfeffer Zucker etwas
Emmentaler geraspelt100 g
Eier4
Mehl150 g
Milch500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Mรถhren schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Die Lauchstange putzen und ebenfalls in feine Scheiben shcneiden. Die Zwiebeln pellen und fein wรผrfeln. Die Speckstreifen vierteln.

    2.In eienr beschichteten Pfanne die Speckstreifen ohne Fett kross braten. Herausnehmen und beiseite stellen.

    3.Die Butter in das Bratfett geben, Mรถhren und Zwiebeln bei kleienr Hitze 10 Minuten andรผnsten, dann den lauch zugeben und ncoh 5 Minten mit dรผnsten. Mit den Gewรผrzen abschmecken.

    4.In der Zwischenzeit die Eier trennen. Da EiweiรŸ steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Mehl und der Milch verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Eischnee unter heben.

    5.Die Hรคlfte des Gemรผses aus der Pfanne nehmen und beisseite stellen. Nun die Hรคlfte des Teiges in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten stocken lassen. Dann wenden und weiter 5 Minuten stocken lassen. Den Pfannkuchen mit Hilfe von 2 Lรถffeln und Stรผcke reiรŸen. Den Schmarrn aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    6.Dei zweite Hรคlfte Gemรผse in die Pfanne geben und den restlichen Teig hinzufรผgen. Wie bei der ersten Pfanne verfahren.

    7.Wenn der zweite Pfannkuchen fertig ist, die erste Portion wieder zugeben und erwรคrmen. Mit dem Kรคse bestreuen, mischen und schmelzen lassen. Mit dem Speck servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSo'n Schmarrnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich