Zutaten fรผr 4 Personen
Mรถhren | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebeln | 2 |
Frรผhstรผcksspeck | 12 Scheiben |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer Zucker | etwas |
Emmentaler geraspelt | 100 g |
Eier | 4 |
Mehl | 150 g |
Milch | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Mรถhren schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Die Lauchstange putzen und ebenfalls in feine Scheiben shcneiden. Die Zwiebeln pellen und fein wรผrfeln. Die Speckstreifen vierteln.
2.In eienr beschichteten Pfanne die Speckstreifen ohne Fett kross braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.Die Butter in das Bratfett geben, Mรถhren und Zwiebeln bei kleienr Hitze 10 Minuten andรผnsten, dann den lauch zugeben und ncoh 5 Minten mit dรผnsten. Mit den Gewรผrzen abschmecken.
4.In der Zwischenzeit die Eier trennen. Da Eiweiร steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Mehl und der Milch verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Eischnee unter heben.
5.Die Hรคlfte des Gemรผses aus der Pfanne nehmen und beisseite stellen. Nun die Hรคlfte des Teiges in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten stocken lassen. Dann wenden und weiter 5 Minuten stocken lassen. Den Pfannkuchen mit Hilfe von 2 Lรถffeln und Stรผcke reiรen. Den Schmarrn aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
6.Dei zweite Hรคlfte Gemรผse in die Pfanne geben und den restlichen Teig hinzufรผgen. Wie bei der ersten Pfanne verfahren.
7.Wenn der zweite Pfannkuchen fertig ist, die erste Portion wieder zugeben und erwรคrmen. Mit dem Kรคse bestreuen, mischen und schmelzen lassen. Mit dem Speck servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โSo'n Schmarrnโ