Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 4 |
Mehl gesiebt | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Käse gerieben | 150 g |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Schuss |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1514 (362)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate-
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1514 (362)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate-
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen. Mit Mehl bestreuen und mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben. Mutig mit Salz und Pfeffer würzen. Die geputzten und in schmale Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln sowie den Käse einrühren. Am Schluss etwas Mineralwasser mit Kohlensäure unterrühren.
2.Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen, 1 EL Öl hineingeben. Die Hälfte der Eimasse in die Pfanne geben und nacheinander bei mittlerer Hitze zwei Pfannkuchen in wenigen Minuten goldbraun backen. Zwischendrin ein mal wenden. Guten Appetit!
Variante: mit Speck
3.Anstatt der Frühlingszwiebeln dünne Bauchspeckscheiben in Streifen schneiden, braten und in die Käse-Ei-Masse geben. Ist dann nur nicht mehr vegetarisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****t
vom
Kommentare zu „Käse-Lauch-Pfannkuchen“