1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Lauch-Pfannkuchen

Käse-Lauch-Pfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier4
Mehl gesiebt4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Frühlingszwiebeln3
Käse gerieben150 g
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure1 Schuss
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen. Mit Mehl bestreuen und mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben. Mutig mit Salz und Pfeffer würzen. Die geputzten und in schmale Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln sowie den Käse einrühren. Am Schluss etwas Mineralwasser mit Kohlensäure unterrühren.

    2.Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen, 1 EL Öl hineingeben. Die Hälfte der Eimasse in die Pfanne geben und nacheinander bei mittlerer Hitze zwei Pfannkuchen in wenigen Minuten goldbraun backen. Zwischendrin ein mal wenden. Guten Appetit!

  • Variante: mit Speck

    3.Anstatt der Frühlingszwiebeln dünne Bauchspeckscheiben in Streifen schneiden, braten und in die Käse-Ei-Masse geben. Ist dann nur nicht mehr vegetarisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****t
    vom
    Profilbild von v****t

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Lauch-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich