Zutaten für 2 Personen
Der Socca-Teig | |
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Kichererbsenmehl | 100 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Eiweiß | 1 Stück |
Die Gemüseauflage | |
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Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Champignons braun | 7 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Tomaten | 2 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
.....ausserdem | |
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Balsamicocreme | etwas |
Lauchzwiebelgrün | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Der Socca-Teig
1.Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und erst einmal zu Seite stellen. Kichererbsenmehl mit Wasser, Öl, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Nun das Eiweiß vorsichtg unterheben.
2.Eine kleine Pfanne (ca. 14 cm) mit sehr wenig Olivenöl auspinseln und sehr hoch erhitzen. Die Temperatur etwas zurücknehmen und die Hälfte des Socca-Teiges in die Pfanne gießen. Nach ca. 1 - 2 Minuten bilden sich an der Oberfläche Blasen. Die Unterseite ist jetzt gestockt. Nun den Teig vorsichtig vom Pfannenrand lösen und den Kichererbsenpfannkuchen wenden. Noch einmal ca. 1 -2 Minuten backen.
3.Das Rohr auf 170 °C vorheizen und die fertigen Pfannkuchen auf ein Backblech (mit Papier oder Folie) legen und ca. 5 - 10 Minuten backen.
Die Gemüseauflage
4.Pilze säubern und in Scheiben, den Lauch in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze und Lauch darin anbraten, unter Rühren fertig garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Die Tomaten vierteln (Stielansatz herausschneiden nicht vergessen) und kurz vor Ende der Garzeit mit anbraten.
Das Finish
6.Einen Pfannkuchen auf einen vorgewärmten Teller legen und das Gemüse darauf verteilen. Mit etwas Balsamicocreme und Frühlingszwiebelringen garnieren.
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vom
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