Zutaten fรผr 3 Personen
Ente von 2,2kg | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Butter flรผssig | 40 g |
Fรผr das Gemรผse | |
---|---|
Perlzwiebeln frisch | 250 g |
Tomaten | 300 g |
Paprikaschote grรผn | 1 |
Weiรwein trocken | 250 ml |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Fรผr die Sauce | |
---|---|
Saure Sahne | 150 g |
Zucker | etwas |
Auรerdem | |
---|---|
Bratschlauch | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 2 Std 20 Min
3 Std 10 Min
1.Die Ente von mรถglichen Federnrestern und Fettpolstern entfernen. Nun grรผndlich mit kaltem Wasser abspรผlen und mit Kรผchenkrepp trockentupfen. Die Ente nun krรคtig mit einer Salz-Pfeffer-Paprikamischung von innen und auรen einreiben und mit der flรผssigen Butter einstreichen.
2.Die Tomaten waschen, dann kreuzweise einschneiden und kurz in heiรen Wasser geben und rasch mit kaltem Wasser abschrecken. Nun die Haut von der Tomate entfernen, Kerne und Stรคngelansรคtze auch vorsichtig wegschneiden. Paprika waschen, teilen und Kerne und weiรe Haut entfenen. Zwiebeln schรคlen und ganz lassen.
3.Tomaten vierteln und Paprikaschoten in grobe Stรผcke teilen. Nun den Bratschlauch zu schneiden. Es sollte mindestens ca. auf jeder Seite 10 cm lรคnger sein als die Ente. Ein Ende des Schlauchs mit dem Verschluร schlieรen, Ente in die Mitte geben, Gemรผse rundherum und 100 ml Weiรwein rein geben genรผgend Luft eingeben und nun auch die andere Seite verschlieรen.
4.Mit eine feinen Nadel in den Schlauch oben 4 kleine Einstiche machen das der Dampf abziehen kann. Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Nun den Schlauch auf ein kaltes Backblech geben und ab in den Backofen nun dauert es ca. 1 1/2 - 2 Stunden bis das Ente gar und oben schรถn knusprig ist.
5.Nun den Bratschlauch vorsichtig aus dem Herd nehmen oben aufscneiden, Ente herausnehmen in Portionen teilen und auf einem vorgewรคrmten Platte geben und im Herd warm halten. Gemรผse aus dem Bratenfond nehmen mit der gehackten Petersilie รผberstreuen und auch im Herd warm halten.
6.Den Bratenfond in einen Topf geben, entfetten und den Rest Weiรwein dazugeben aufkoche lassen und etwas einkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und die saure Sahne einrรผhren. Wenn nรถtig nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker wรผrzen.
7.Nun kann man die Ente mit dem Gemรผse und der leckeren Sauce servieren. Wir haben zur Auswahl Reis und Salzkartoffeln dazu gekocht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โEntenbraten mit Zwiebeln im Bratschlauchโ