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Entenbraten mit Zwiebeln im Bratschlauch

3 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Ente von 2,2kg1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Butter flรผssig40 g
Fรผr das Gemรผse
Perlzwiebeln frisch250 g
Tomaten300 g
Paprikaschote grรผn1
WeiรŸwein trocken250 ml
Petersilie glatt frisch1 Bund
Fรผr die Sauce
Saure Sahne150 g
Zucker etwas
AuรŸerdem
Bratschlauch1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Die Ente von mรถglichen Federnrestern und Fettpolstern entfernen. Nun grรผndlich mit kaltem Wasser abspรผlen und mit Kรผchenkrepp trockentupfen. Die Ente nun krรคtig mit einer Salz-Pfeffer-Paprikamischung von innen und auรŸen einreiben und mit der flรผssigen Butter einstreichen.

    2.Die Tomaten waschen, dann kreuzweise einschneiden und kurz in heiรŸen Wasser geben und rasch mit kaltem Wasser abschrecken. Nun die Haut von der Tomate entfernen, Kerne und Stรคngelansรคtze auch vorsichtig wegschneiden. Paprika waschen, teilen und Kerne und weiรŸe Haut entfenen. Zwiebeln schรคlen und ganz lassen.

    3.Tomaten vierteln und Paprikaschoten in grobe Stรผcke teilen. Nun den Bratschlauch zu schneiden. Es sollte mindestens ca. auf jeder Seite 10 cm lรคnger sein als die Ente. Ein Ende des Schlauchs mit dem VerschluรŸ schlieรŸen, Ente in die Mitte geben, Gemรผse rundherum und 100 ml WeiรŸwein rein geben genรผgend Luft eingeben und nun auch die andere Seite verschlieรŸen.

    4.Mit eine feinen Nadel in den Schlauch oben 4 kleine Einstiche machen das der Dampf abziehen kann. Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Nun den Schlauch auf ein kaltes Backblech geben und ab in den Backofen nun dauert es ca. 1 1/2 - 2 Stunden bis das Ente gar und oben schรถn knusprig ist.

    5.Nun den Bratschlauch vorsichtig aus dem Herd nehmen oben aufscneiden, Ente herausnehmen in Portionen teilen und auf einem vorgewรคrmten Platte geben und im Herd warm halten. Gemรผse aus dem Bratenfond nehmen mit der gehackten Petersilie รผberstreuen und auch im Herd warm halten.

    6.Den Bratenfond in einen Topf geben, entfetten und den Rest WeiรŸwein dazugeben aufkoche lassen und etwas einkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und die saure Sahne einrรผhren. Wenn nรถtig nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker wรผrzen.

    7.Nun kann man die Ente mit dem Gemรผse und der leckeren Sauce servieren. Wir haben zur Auswahl Reis und Salzkartoffeln dazu gekocht.

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    Rezept von gabi-63
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