Zutaten fรผr 4 Personen
Putenoberkeule mit Knochen | 1 kg |
durchwachsener Speck | 200 g |
kleine Zwiebeln | 500 g |
heiรes Wasser | 1 Liter |
Petersilienwurzel | 1 kleine |
Lauch | 1 Stange |
Knollensellerie frisch | 200 g |
Tomaten | 250 g |
Saure Sahne | 100 g |
Weizenmehl | 2 Esslรถffel |
Speiseรถl sowie einige Rosmarinnadeln | 4 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 25 Min
1.Speiseรถl in eine Rostbratpfanne geben, in den Backofen schieben und erhitzen. Putenoberkeule unter flieรendem kaltem Wasser abspรผlen und trocken tupfen.
2.Speck in Streifen schneiden, die Unterseite der Keule damit bespicken, mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Rostbratpfanne legen. Im heiรen Backofen bei 200 bis 220 Grad ca. 70 Minuten garen.
3.Sobald der Bratensatz brรคunt, etwas heiรes Wasser hinzugieรen. Die Putenkeule ab und zu mit dem Bratensatz begieรen, verdampfte Flรผssigkeit nach und nach erhitzen.
4.Zwiebeln abziehen und nach ca. 40 Minuten Bratzeit zu der Keule legen. Karotten putzen, schรคlen, waschen und kleinschneiden. Petersilienwurzel putzen und waschen.
5.Lauch putzen, halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Sellerie putzen, unter flieรendem kaltem Wasser abbรผrsten, schรคlen und grob wรผrfeln. Von den Tomaten die Stengelansรคtze entfernen. Das Gemรผse zu den Zwiebeln in die Rostbratpfanne legen, mit braten lassen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
6.Die gare Putenoberkeule mit dem Gemรผse auf einer vorgewรคrmten Platte anrichten und warm stellen.
7.Den Bratensatz mit Wasser loskochen und durch ein Sieb gieรen. Sahne mit Mehl einrรผhren, den Bratensatz damit binden, die Sauce mit Salz abschmecken.
8.Gemรผse mit Rosmarin bestreuen.
9.Auch mit Rosenkohl und Kartoffelecken ist diese Putenkeule eine kรถstliche Hauptspeise fรผr die ganze Familie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu โKnusprig gebratene Putenoberkeuleโ