Zutaten für 2 Personen
GEFLÜGEL: | |
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Putenkeule | 850 gr. |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Knoblauchknolle frisch | 1 chinesische |
grob gemahlener Pfeffer, bunt | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Thymianblättchen, frisch | etwas |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Zuckercouleur | 1 TL |
Speisestärke | 1 EL |
BEILAGE (1): | |
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Champignon, braun, frisch | 200 gr. |
Schalotte frisch | 1 große |
Salz + Pfeffer | etwas |
Blattpetersilie, geschnitten | 1 EL |
BEILAGE (2): | |
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Drillinge gegart, gepellt | nach Hunger |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vor- und Zubereitung Fleisch:
1.Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen. Den Putenschenkel unter fließendem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Keule mit 1 EL Öl bestreichen, salzen und pfeffern und die Thymianblättchen obenauf verteilen. Die Keule in einen Bräter setzen.
2.Die Knoblauchknolle pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zum Fleisch geben und die Hühnerbrühe angießen. Den Bräter auf die unterste Schiene in den Backofen schieben und in 60-70 Min. garen. Zwischendurch immer mal wieder mit der Brühe begießen.
Zubereitung Beilagen:
3.Die Blattpetersilie waschen und trocken schleudern. Mit der Schere in sehr feine Streifen schneiden. Beiseite stellen. Die Schalotte pellen und in schmale Streifen schneiden. Beiseite stellen.
4.Die Champignonköpfe abbürsten (nicht unter fließendem Wasser säubern) und große Exemplare vierteln, kleinere halbieren, ganz kleine so belassen. Beiseite stellen.
5.Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen und in gesalzenem Wasser (in 20 Min.) garen, abgießen und ausdampfen lassen. Bis zum Servieren warm halten.
Finish:
6.Die Putenkeule aus dem Ofen nehmen und in Alufolie einschlagen. Den Bratensatz durch ein Sieb (mit Küchenkrepp ausgelegt) in einen Topf filtern. Zuckercoleur zugeben und verrühren (ich mag dunkle Saucen). Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und die Sauce damit binden, bis sie sämig ist. Evtl. nachwürzen!? Die Keule in Scheiben schneiden und das Fleisch zum warmhalten in die Sauce geben.
7.Den 2. EL Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Zwiebeln und geschnittene Pilze zugeben und anbraten. Mit Salz + Pfeffer würzen. Haben die Oilze Farbe genommen, die Pfanne vom Herd nehmen und die geschnittene Petersilie unterrühren.
8.Zuerst Kartoffeln und Pilze auf einem Speiseteller anrichten. Putenscheiben anlegen und etwas von der Sauce auf die Kartoffeln und das Fleisch geben. Nun kann serviert werden ... und genossen :-)))
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vom
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