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Pfirsich - Ente

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
getrocknete Steinpilze15 g
Langkornreis150 g
Salz etwas
Pfirsichhรคlften a 850ml1 Dose
Thymian2 Zweige
Pfirsichlikรถr Liter
Pfeffer etwas
Chilipulver etwas
kรผchenfertige Ente a 2 kg1
Honig2 Esslรถffel
Porree500 g
Butter oder Margarine40 g
SoรŸenbinder3 Esslรถffel
Crรจme fraรฎche75 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Pilze waschen und in 1/8 Liter warmen Wasser einweichen. Reis in knapp 300 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen, die Hรคlfte fein wรผrfeln, Rest fรผr das Gemรผse beiseite stellen. Thymianblรคttchen abzupfen. Pilze abtropfen lassen, mit Pfirsichwรผrfeln und -likรถr zum Reis geben. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Chili wรผrzen.

    2.Ente waschen Von innen und auรŸen trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Reismischung hineingeben. Ente verschlieรŸen und in einen Brรคter legen. 1/8 Liter Wasser angieรŸen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC etwa 1,5 Stunden braten. Zwischendurch mit Bratenfond beschรถpfen. bei 225ยฐC weitere 30 Minuten braten. Wรคrend der letzten 10 Minuten Mehrmals mit Honig bestreichen.

    3.Porree putzen, lรคngs in Streifen schneiden. Ca. 5 Minuten in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Fett erhitzen, Porree darin unter Wenden ca. 10 Minuten dรผnsten. Beiseite gelegte Pfirsiche in Spalten schneiden und zum SchluรŸ zufรผgen. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

    4.Ente aus dem Brรคter nehmen, warm stellen. Bratensatz mit 3/8 Liter Wasser lรถsen, durch ein Sieb gieรŸen, entfetten und aufkochen. Mit SoรŸenbinder andicken. Crรจme fraรฎche zufรผgen, abschmecken und nochmals aufkochen lassen. Gemรผse auf eine Platte geben. Die Ente, evtl. mit Petersilie garniert, darauf anrichten.

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