Zutaten fรผr 4 Personen
getrocknete Steinpilze | 15 g |
Langkornreis | 150 g |
Salz | etwas |
Pfirsichhรคlften a 850ml | 1 Dose |
Thymian | 2 Zweige |
Pfirsichlikรถr | ⅛ Liter |
Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
kรผchenfertige Ente a 2 kg | 1 |
Honig | 2 Esslรถffel |
Porree | 500 g |
Butter oder Margarine | 40 g |
Soรenbinder | 3 Esslรถffel |
Crรจme fraรฎche | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Pilze waschen und in 1/8 Liter warmen Wasser einweichen. Reis in knapp 300 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen, die Hรคlfte fein wรผrfeln, Rest fรผr das Gemรผse beiseite stellen. Thymianblรคttchen abzupfen. Pilze abtropfen lassen, mit Pfirsichwรผrfeln und -likรถr zum Reis geben. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Chili wรผrzen.
2.Ente waschen Von innen und auรen trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Reismischung hineingeben. Ente verschlieรen und in einen Brรคter legen. 1/8 Liter Wasser angieรen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC etwa 1,5 Stunden braten. Zwischendurch mit Bratenfond beschรถpfen. bei 225ยฐC weitere 30 Minuten braten. Wรคrend der letzten 10 Minuten Mehrmals mit Honig bestreichen.
3.Porree putzen, lรคngs in Streifen schneiden. Ca. 5 Minuten in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Fett erhitzen, Porree darin unter Wenden ca. 10 Minuten dรผnsten. Beiseite gelegte Pfirsiche in Spalten schneiden und zum Schluร zufรผgen. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
4.Ente aus dem Brรคter nehmen, warm stellen. Bratensatz mit 3/8 Liter Wasser lรถsen, durch ein Sieb gieรen, entfetten und aufkochen. Mit Soรenbinder andicken. Crรจme fraรฎche zufรผgen, abschmecken und nochmals aufkochen lassen. Gemรผse auf eine Platte geben. Die Ente, evtl. mit Petersilie garniert, darauf anrichten.
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vom
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