Zutaten für 5 Personen
Für das Filet: | |
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Kerbel | 1 EL |
Estragon | 1 EL |
Basilikum | 1 EL |
Blattpetersilie | 1 EL |
Rosmarin | 1 EL |
Kalbsfilet | 1 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die SteinpilzsoĆe: | |
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Steinpilze getrocknet | 30 g |
Schalotte | 1 Stk. |
Kalbsfond | etwas |
Für die Spätzle: | |
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Mehl | 500 g |
Eier | 5 Stk. |
Wasser | 250 ml |
Salz | etwas |
Für den Feldsalat: | |
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Feldsalat | 150 g |
Birne | 1 Stk. |
Walnusskerne | 100 g |
Aceto Balsamico Crema | 8 EL |
Zubereitung
3 Std 15 Min
Kalbsfilet
1.Filet anbraten und anschlieĆend salzen, pfeffern und mit den KrƤutern einreiben. Das Fleisch dann einschweiĆen, vakuumieren und bei 56 Grad in den Sous Vide Garer geben. Dann mindestens zwei Stunden im Garer verweilen lassen.
SteinpilzsoĆe
2.Die Pilze ca. 45 Minuten wƤssern. Danach die Pilze abgieĆen und das Wasser auffangen. Nun die Pilze anbraten, gehackte Zwiebeln hinzugeben und mit anbraten. Etwas Pilzwasser angieĆen und ein reduzieren lassen.
3.Für die folgenden 30 Minuten immer wieder Fond und Pilzwasser angieĆen und ein reduzieren lassen. Zum Schluss ein letztes Mal Fond angieĆen und die SoĆe aufkochen. Wenn nƶtig mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls etwas abbinden.
SpƤtzle
4.Eier, Salz und Mehl vermengen und behutsam das Wasser hinzugeben, bis der Teig die richtige Konsistenz hat. Diesen dann in kochendes Wasser pressen oder schaben. Die fertigen Spätzle in eine gefettete Muffinbackform geben und mit gesalzener Butter bestreichen. Diese später ca. 20 Minuten bei 100°C im Backofen erwärmen. Zum Schluss die Spätzle mit einem Löffel aus der Backform herausholen und auf den Teller geben.
Feldsalat
5.Feldsalat ordentlich waschen und in SchƤlchen geben. Die Birne klein würfeln und die Nüsse klein hacken. Beides in einer Pfanne mit Butter anbrate und beiseitestellen. Die Balsamicocreme in der Pfanne aufschƤumen. Birnen und Nüsse auf den Salat geben, anschlieĆend die Balsamicoreme angieĆen.
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vom
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