Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Erdbeer - Chutney | |
---|---|
Schalotte frisch | 1 |
Erdbeeren frisch | 125 Gramm |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Himbeeressig | 1 Esslöffel |
Honig flüssig | 1 Teelöffel |
Hähnchenschnitzel | |
---|---|
kleine Hähnchenschnitzel | 2 |
Salz, Paprika | etwas |
Öl | etwas |
Wildreis | |
---|---|
Wildreis | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Anrichten | |
---|---|
Erdbeeren frisch | etwas |
Minzeblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Erdbeer - Chutney
1.Schalotte schälen, in Ringe schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Pfeffer abtropfen lassen.
2.Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten. Erdbeeren und Pfeffer dazugeben, ca. zwei Minuten mitdünsten. Mit dem Essig ablöschen. Den Honig unterrühren. Einmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
Hähnchenschnitzel
3.Fleisch waschen, mit Küchenpapier abtrocknen. Mit Salz und Paprika würzen. In heißem Öl von beiden Seiten braten.
Wildreis
4.125 ml Wasser mit wenig Salz zum Kochen bringen. Reis dazugeben. Bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Anrichten
5.Auf einem Teller die Schnitzel mit dem Chutney und dem Reis anrichten. Mit Erdbeeren und Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Hähnchenschnitzel ...“