1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenlachs mit Schmorkürbis und Süßkartoffelpüree

Ofenlachs mit Schmorkürbis und Süßkartoffelpüree

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilets á ca. 150 Gramm2
Süßkartoffeln orange500 Gramm
Hokkaido-Kürbis½
Rosmarin und Zitronenthymian Zweige
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zimt1 Prise
Limonen-Olivenöl etwas
Olivenöl etwas
Balsamico alt etwas
Kirschtomaten6
Muskatnuss1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1 Ofen auf 200°Grad Umluft vorheizen

    2.2. Hokkaido von Kernen befreien und in ca 1-2 cm dicke Spalten schneiden, in eine Auflaufform legen, Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Zitronenthymian würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln und ca 25-30 min im Ofen Mitte schmoren

    3.3. Lachsfilets, waschen und trocken tupfen, in Alufolie legen, daraus ein Schiffchen formen, salzen und pfeffern, Zwei Zweige Rosmarin und geviertelten Kirschtomaten mit ins Schiffchen legen, mit Limonenöl und etwas Balsamico beträufeln, die Schiffchen verschließen und vor Ende der Kürbis- Garzeit 10-15 min mit in den Ofen legen. 

    4.4. Süßkartoffeln schälen, kleinschneiden und in kochendem Wasser ca. 10-15 min weich kochen. Wasser abgießen, zu Püree stampfen und mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und ein bisschen Zimt würzen.

    5.5. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und schmecken lassen. Hoffe es schmeckt euch genauso gut wie mir ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von CharlyChap
    vom
    Profilbild von CharlyChap

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenlachs mit Schmorkürbis und Süßkartoffelpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich