Zutaten für 2 Personen
Lachsfilets á ca. 150 Gramm | 2 |
Süßkartoffeln orange | 500 Gramm |
Hokkaido-Kürbis | ½ |
Rosmarin und Zitronenthymian | Zweige |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zimt | 1 Prise |
Limonen-Olivenöl | etwas |
Olivenöl | etwas |
Balsamico alt | etwas |
Kirschtomaten | 6 |
Muskatnuss | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1 Ofen auf 200°Grad Umluft vorheizen
2.2. Hokkaido von Kernen befreien und in ca 1-2 cm dicke Spalten schneiden, in eine Auflaufform legen, Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Zitronenthymian würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln und ca 25-30 min im Ofen Mitte schmoren
3.3. Lachsfilets, waschen und trocken tupfen, in Alufolie legen, daraus ein Schiffchen formen, salzen und pfeffern, Zwei Zweige Rosmarin und geviertelten Kirschtomaten mit ins Schiffchen legen, mit Limonenöl und etwas Balsamico beträufeln, die Schiffchen verschließen und vor Ende der Kürbis- Garzeit 10-15 min mit in den Ofen legen.
4.4. Süßkartoffeln schälen, kleinschneiden und in kochendem Wasser ca. 10-15 min weich kochen. Wasser abgießen, zu Püree stampfen und mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und ein bisschen Zimt würzen.
5.5. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und schmecken lassen. Hoffe es schmeckt euch genauso gut wie mir ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von CharlyChap
vom
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