Zutaten für 5 Personen
Saibling: | |
---|---|
Saiblinge | 5 Stk. |
Sellerieknolle | ¾ Stk. |
Rosmarinzweige | 5 Stk. |
Zitronen | 3 Stk. |
Butter in Scheiben geschnitten | 125 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Meerrettich frisch gerieben | 2 EL |
Dill | ¾ Bund |
Kräutermöhren: | |
---|---|
Möhren | 1 Bund |
Kümmel gestößelt | ½ EL |
Fenchel gestößelt | ½ EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 70 g |
Sahne | 1 Schuss |
Blattpetersilie | etwas |
Dill | etwas |
Möhrengrün | etwas |
Röstkartoffeln: | |
---|---|
Kartoffeln | 6 Stk. |
Semmelbrösel | 4 EL |
Ghee | 150 g |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Knoblauchzehen (in feine Scheiben geschnitten) | 5 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Kümmel | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std
Saibling:
1.Die Saiblinge im Ganzen gut 3 Stunden in Salzwasser wässern und den Schleim abtupfen.
2.Dann mit Pfeffer, etwas Salz, Selleriescheiben, Rosmarinzweigen, Zitronenscheiben und Butterscheiben füllen. Von außen nun etwas pfeffern.
3.Ein hohes Backblech gut einölen und die Saiblinge neben einander darauf legen. Dann mit Öl beträufeln und Butterscheiben zwischen legen.
4.In den vorgeheizten Backofen ( 170 Grad ) geben und ca 40 min (je nach Fischgröße etwas weniger) garen.
5.Zum Schluss auf den Teller mit frischgeriebenem Meerrettich und Dill gemeinsam mit den Kräutermöhren in den Röstkartoffeln anrichten.
6.Tipp: Als Dip geschlagene Sahne mit etwas Tomatenmark, Pfeffer und Salz delikat abschmecken. Als Soße etwas Flüssigkeit von der Fischsuppe abnehmen und mit gehackten Dill/ Kümmel und Fenchel kräftig abschmecken.
Kräutermöhren:
7.Zuerst die Möhren putzen und in kleine Stücken schneiden. Dann die Möhren in das gewürzte Wasser( Salz, Pfeffer, Chili, Kümmel, Fenchel, Prise Zucker) geben und ca. 20 Minuten kochen.
8.In der Zwischenzeit die frischen Kräuter hacken.
9.Die Möhren abgießen, die Butter und die Sahne dazugeben und dann grob stampfen.
10.Zum Schluss die gehackten Kräuter unterheben, nochmals abschmecken und servieren.
Röstkartoffeln:
11.Zuerst die Kartoffeln gut waschen und mit Schale in kleine Würfel schneiden.
12.Danach die Kartoffeln in gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen. In ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
13.Danach in eine größere Schüssel geben und mit 4 Esslöffeln Semmelbrösel mischen.
14.Nun die Ghee in einer Pfanne langsam erhitzen, 1 Rosmarinzweig, Pfeffer, Chili und Knoblauch darin leicht anrösten und alles über die Kartoffeln geben.
15.Alles gut vermengen. Das Gemisch nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 200 Grad (Ofen vorheizen) ca. 10 min kross backen. Zum Anrichten die Röstkartoffeln in kleine Backpapiertaschen füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Saibling mit Kräutermöhren und Röstkartoffeln“