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Saibling mit Kräutermöhren und Röstkartoffeln

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Saibling:
Saiblinge5 Stk.
Sellerieknolle¾ Stk.
Rosmarinzweige5 Stk.
Zitronen3 Stk.
Butter in Scheiben geschnitten125 g
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Meerrettich frisch gerieben2 EL
Dill¾ Bund
Kräutermöhren:
Möhren1 Bund
Kümmel gestößelt½ EL
Fenchel gestößelt½ EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Butter70 g
Sahne1 Schuss
Blattpetersilie etwas
Dill etwas
Möhrengrün etwas
Röstkartoffeln:
Kartoffeln6 Stk.
Semmelbrösel4 EL
Ghee150 g
Rosmarinzweig1 Stk.
Knoblauchzehen (in feine Scheiben geschnitten)5 Stk.
Chilischote1 Stk.
Kümmel1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • Saibling:

    1.Die Saiblinge im Ganzen gut 3 Stunden in Salzwasser wässern und den Schleim abtupfen.

    2.Dann mit Pfeffer, etwas Salz, Selleriescheiben, Rosmarinzweigen, Zitronenscheiben und Butterscheiben füllen. Von außen nun etwas pfeffern.

    3.Ein hohes Backblech gut einölen und die Saiblinge neben einander darauf legen. Dann mit Öl beträufeln und Butterscheiben zwischen legen.

    4.In den vorgeheizten Backofen ( 170 Grad ) geben und ca 40 min (je nach Fischgröße etwas weniger) garen.

    5.Zum Schluss auf den Teller mit frischgeriebenem Meerrettich und Dill gemeinsam mit den Kräutermöhren in den Röstkartoffeln anrichten.

    6.Tipp: Als Dip geschlagene Sahne mit etwas Tomatenmark, Pfeffer und Salz delikat abschmecken. Als Soße etwas Flüssigkeit von der Fischsuppe abnehmen und mit gehackten Dill/ Kümmel und Fenchel kräftig abschmecken.

  • Kräutermöhren:

    7.Zuerst die Möhren putzen und in kleine Stücken schneiden. Dann die Möhren in das gewürzte Wasser( Salz, Pfeffer, Chili, Kümmel, Fenchel, Prise Zucker) geben und ca. 20 Minuten kochen.

    8.In der Zwischenzeit die frischen Kräuter hacken.

    9.Die Möhren abgießen, die Butter und die Sahne dazugeben und dann grob stampfen.

    10.Zum Schluss die gehackten Kräuter unterheben, nochmals abschmecken und servieren.

  • Röstkartoffeln:

    11.Zuerst die Kartoffeln gut waschen und mit Schale in kleine Würfel schneiden.

    12.Danach die Kartoffeln in gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen. In ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.

    13.Danach in eine größere Schüssel geben und mit 4 Esslöffeln Semmelbrösel mischen.

    14.Nun die Ghee in einer Pfanne langsam erhitzen, 1 Rosmarinzweig, Pfeffer, Chili und Knoblauch darin leicht anrösten und alles über die Kartoffeln geben.

    15.Alles gut vermengen. Das Gemisch nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 200 Grad (Ofen vorheizen) ca. 10 min kross backen. Zum Anrichten die Röstkartoffeln in kleine Backpapiertaschen füllen.

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