Zutaten fรผr 6 Personen
Hackfleisch vom Rind | 750 g |
Kartoffeln | 1000 g |
mittelgroรe Stangen Porree (Lauch) | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Schmand | 400 g |
Milch | 10 EL |
Emmentaler gerieben | 150 g |
Speiseรถl | 2 EL |
Butter | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Gemรผsebrรผhe | ½ Liter |
Butterflรถckchen nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln schรคlen und in knapp 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In der Gemรผsebrรผhe kochen und gut abtropfen lassen.
2.Porree putzen, in Scheiben schneiden und gut waschen. In einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und 1 bis 2 Minuten garen. Gut abtropfen lassen.
3.Zwiebeln und Knoblauch in kleine Wรผrfelchen schneiden. In einer Pfanne in 2 EL รl glasig dรผnsten. Das Gehackte dazu geben und krรผmelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer krรคftig wรผrzen.
4.Den TL Butter in einen kleinen Topf geben und diese zerlassen. Den abgetropften Porree kurz darin schwenken und mit Salz und Pfeffer wรผrzen, dann vom Herd nehmen.
5.Den Schmand mit der Milch verrรผhren, Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Eine Auflaufform gut einfetten. Zunรคchst die Kartoffeln einschichten, diese ggf. nochmals salzen und pfeffern. Dann nacheinander Porree, Hackfleisch, Schmandmasse, Kรคse und Butterflรถckchen zum Auflauf geben.
7.Bei 200ยฐ C (vorgeheizt) ca. 30 Minuten รผberbacken lassen
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vom
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