1. Home
  2. Rezept
  3. Schmand-Hack-Porree-Kartoffelauflauf

Schmand-Hack-Porree-Kartoffelauflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hackfleisch vom Rind750 g
Kartoffeln1000 g
mittelgroรŸe Stangen Porree (Lauch)4
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Petersilie gehackt3 EL
Schmand400 g
Milch10 EL
Emmentaler gerieben150 g
Speiseรถl2 EL
Butter1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Gemรผsebrรผhe½ Liter
Butterflรถckchen nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und in knapp 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In der Gemรผsebrรผhe kochen und gut abtropfen lassen.

    2.Porree putzen, in Scheiben schneiden und gut waschen. In einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und 1 bis 2 Minuten garen. Gut abtropfen lassen.

    3.Zwiebeln und Knoblauch in kleine Wรผrfelchen schneiden. In einer Pfanne in 2 EL ร–l glasig dรผnsten. Das Gehackte dazu geben und krรผmelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer krรคftig wรผrzen.

    4.Den TL Butter in einen kleinen Topf geben und diese zerlassen. Den abgetropften Porree kurz darin schwenken und mit Salz und Pfeffer wรผrzen, dann vom Herd nehmen.

    5.Den Schmand mit der Milch verrรผhren, Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Eine Auflaufform gut einfetten. Zunรคchst die Kartoffeln einschichten, diese ggf. nochmals salzen und pfeffern. Dann nacheinander Porree, Hackfleisch, Schmandmasse, Kรคse und Butterflรถckchen zum Auflauf geben.

    7.Bei 200ยฐ C (vorgeheizt) ca. 30 Minuten รผberbacken lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rejerfan_55
    vom
    Profilbild von Rejerfan_55

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmand-Hack-Porree-Kartoffelauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich