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Sauerkrautauflauf

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 g
Milch fettarm150 ml
Butter2 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Sauerkraut groß1 Dose
kräftiggewürzte Fleischbrühe200 ml
Rinderhack500 g
Zwiebel klein1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
Schmand200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und in reichlich Salzwasser garkochen. Abgießen und mit der Milch, der Butter, Salz, Pfeffer und Muskat zu Püree verarbeiten. Das Püree darf ruhig etwas fester ausfallen.

    2.Das Sauerkraut mit der Fleischbrühe aufsetzen und garkochen.

    3.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und in kleine Würfel hacken. In etwas Öl glasig andünsten und danach das Hack darin anbraten. Wenn das Fleisch gar ist, kräftig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

    4.Eine Auflaufform leicht fetten und zuerst das Kartoffelpüree einfüllen und glattstreichen. Darauf die Fleischmasse verteilen und danach mit dem gut abgetropften Sauerkraut bedecken. Zuletzt den Schmand vorsichtig auf dem Sauerkraut verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.

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    Rezept von mommy1971
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