Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Milch fettarm | 150 ml |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Sauerkraut groß | 1 Dose |
kräftiggewürzte Fleischbrühe | 200 ml |
Rinderhack | 500 g |
Zwiebel klein | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Schmand | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und in reichlich Salzwasser garkochen. Abgießen und mit der Milch, der Butter, Salz, Pfeffer und Muskat zu Püree verarbeiten. Das Püree darf ruhig etwas fester ausfallen.
2.Das Sauerkraut mit der Fleischbrühe aufsetzen und garkochen.
3.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und in kleine Würfel hacken. In etwas Öl glasig andünsten und danach das Hack darin anbraten. Wenn das Fleisch gar ist, kräftig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
4.Eine Auflaufform leicht fetten und zuerst das Kartoffelpüree einfüllen und glattstreichen. Darauf die Fleischmasse verteilen und danach mit dem gut abgetropften Sauerkraut bedecken. Zuletzt den Schmand vorsichtig auf dem Sauerkraut verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
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vom
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