Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 kg |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Butterschmalz | 1 TL |
Tomaten getrocknet | 1 Päckchen |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Weißwein | 200 ml |
Kartoffeln | 500 gr. |
Mandeln gehackt | 3 EL |
Thymian | ½ Bund |
Bohnen grün frisch | 1 Päckchen |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Kräuterkruste: | etwas |
Thymian | ½ Bund |
Rosmarin | 1 Bund |
Oregano | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Petersilienblatt | 1 Bund |
Schalotten | 2 Stk. |
Orangenschale | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Butter | 100 gr. |
Semmelbrösel | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Schweinefilet parieren, in Stücke schneiden, trockentupfen, pfeffern, salzen und in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, dann herausnehmen.
2.Zwiebeln abziehen, hacken und im Bratfett anrösten. Dann mit Wein nach und nach ablöschen. Die Tomaten hacken, dazugeben und nach 5 Minuten köcheln das Ganze pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße in eine Fettpfanne verteilen und das Fleisch hineingeben.
3.Für die Kräuterkruste 1/2 Bund Thymian sowie die restlichen Kräuter hacken. Die Schalotten abziehen und ebenfalls hacken. Dann alles mit Orangenschale, Senf, Butter, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer vermischen. Diese Masse dann auf die Medaillons geben und andrücken. In den Ofen bei 175 °C Umluft & Grill ca. 15 bis 20 Minuten backen.
4.Die Kartoffeln mit Schale kochen, dann pellen und in Butterschmalz anbraten. Mandeln und gehackten Thymian dazugeben und mit Salz abschmecken.
5.Die Bohnen putzen, in Rauten schneiden, 3 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken, danach in Butter schwenken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n w****s W****h
vom
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