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Schweinefilet mit Kräuterkruste, Böhnchen und Mandelkartoffeln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet1 kg
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Butterschmalz1 TL
Tomaten getrocknet1 Päckchen
Zwiebeln2 Stk.
Weißwein200 ml
Kartoffeln500 gr.
Mandeln gehackt3 EL
Thymian½ Bund
Bohnen grün frisch1 Päckchen
Zucker1 TL
Butter1 TL
Kräuterkruste: etwas
Thymian½ Bund
Rosmarin1 Bund
Oregano1 Bund
Basilikum1 Bund
Petersilienblatt1 Bund
Schalotten2 Stk.
Orangenschale1 EL
Senf1 EL
Butter100 gr.
Semmelbrösel3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Schweinefilet parieren, in Stücke schneiden, trockentupfen, pfeffern, salzen und in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, dann herausnehmen.

    2.Zwiebeln abziehen, hacken und im Bratfett anrösten. Dann mit Wein nach und nach ablöschen. Die Tomaten hacken, dazugeben und nach 5 Minuten köcheln das Ganze pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße in eine Fettpfanne verteilen und das Fleisch hineingeben.

    3.Für die Kräuterkruste 1/2 Bund Thymian sowie die restlichen Kräuter hacken. Die Schalotten abziehen und ebenfalls hacken. Dann alles mit Orangenschale, Senf, Butter, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer vermischen. Diese Masse dann auf die Medaillons geben und andrücken. In den Ofen bei 175 °C Umluft & Grill ca. 15 bis 20 Minuten backen.

    4.Die Kartoffeln mit Schale kochen, dann pellen und in Butterschmalz anbraten. Mandeln und gehackten Thymian dazugeben und mit Salz abschmecken.

    5.Die Bohnen putzen, in Rauten schneiden, 3 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken, danach in Butter schwenken.

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    Rezept von M****n w****s W****h
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