Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffel gegart | 500 Gramm |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Wacholderbeeren | 5 Stรผck |
Butter | 50 Gramm |
Milch | 150 ml |
Salz | ½ Teelรถffel |
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stรผck |
Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
Suppengrรผn frisch | 1 Pรคckchen |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | ½ Teelรถffel |
Maggikraut getrocknet | 1 Teelรถffel |
Thymian trocken | 1 Teelรถffel |
Paprika edelsรผร | ½ Teelรถffel |
Tomatenketchup | 1 Esslรถffel |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Fleischbrรผhwรผrfel* | ½ Stรผck |
Butterschmalz | 1 EL |
Emmentaler gerieben | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schรคlen, in Wรผrfel schneiden und in Wasser mit Lorbeerblรคttern und Wacholderbeeren weich kochen. Abgieรen, Lorbeerblรคtter und Wacholderbeeren entfernen, die leicht erwรคrmte Milch, die Butter und Salz zugeben. Stampfen und die Hรคlfte des geriebenen Emmentalers unterrรผhren.
2.Rosenkohl in etwas Butterschmalz anbraten, dann etwas Wasser angieรen, etwas von dem Brรผhwรผrfel zugeben und weich dรผnsten.
3.In der Zwischenzeit das Suppengrรผn (Mรถhre, Sellerie, Lauch) putzen und klein schneiden. Fรผnf Minuten, bevor der Rosenkohl fertig ist, das gewรผrfelte Suppengemรผse dazu geben. Fertig weich dรผnsten.
4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitbraten. Dann das Gemรผse unterheben und mit Ketchup, Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken. Die Krรคuter unterrรผhren.
5.Die Hackfleischmischung in eine gefettete Auflaufform fรผllen und dann den Kartoffelbrei darรผber verteilen. Restlichen Kรคse drรผber streuen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr goldgelb backen.
6.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/481741/Gewuerzmischungen-Fleischbruehe-Konzentrat.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โAuflauf: Hackfleisch unter der Haubeโ