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Auflauf: Hackfleisch unter der Haube

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffel gegart500 Gramm
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Wacholderbeeren5 Stรผck
Butter50 Gramm
Milch150 ml
Salz½ Teelรถffel
Rinderhackfleisch500 Gramm
Zwiebel gewรผrfelt1 Stรผck
Knoblauchzehen gehackt2 Stรผck
Rosenkohl frisch500 Gramm
Suppengrรผn frisch1 Pรคckchen
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz½ Teelรถffel
Maggikraut getrocknet1 Teelรถffel
Thymian trocken1 Teelรถffel
Paprika edelsรผรŸ½ Teelรถffel
Tomatenketchup1 Esslรถffel
Zucker1 EL (gestrichen)
Fleischbrรผhwรผrfel*½ Stรผck
Butterschmalz1 EL
Emmentaler gerieben150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, in Wรผrfel schneiden und in Wasser mit Lorbeerblรคttern und Wacholderbeeren weich kochen. AbgieรŸen, Lorbeerblรคtter und Wacholderbeeren entfernen, die leicht erwรคrmte Milch, die Butter und Salz zugeben. Stampfen und die Hรคlfte des geriebenen Emmentalers unterrรผhren.

    2.Rosenkohl in etwas Butterschmalz anbraten, dann etwas Wasser angieรŸen, etwas von dem Brรผhwรผrfel zugeben und weich dรผnsten.

    3.In der Zwischenzeit das Suppengrรผn (Mรถhre, Sellerie, Lauch) putzen und klein schneiden. Fรผnf Minuten, bevor der Rosenkohl fertig ist, das gewรผrfelte Suppengemรผse dazu geben. Fertig weich dรผnsten.

    4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitbraten. Dann das Gemรผse unterheben und mit Ketchup, Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken. Die Krรคuter unterrรผhren.

    5.Die Hackfleischmischung in eine gefettete Auflaufform fรผllen und dann den Kartoffelbrei darรผber verteilen. Restlichen Kรคse drรผber streuen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr goldgelb backen.

    6.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/481741/Gewuerzmischungen-Fleischbruehe-Konzentrat.html

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