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Auflauf: Hackfleisch unter der Haube

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel gegart500 Gramm
Lorbeerblätter2 Stück
Wacholderbeeren5 Stück
Butter50 Gramm
Milch150 ml
Salz½ Teelöffel
Rinderhackfleisch500 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Rosenkohl frisch500 Gramm
Suppengrün frisch1 Päckchen
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Maggikraut getrocknet1 Teelöffel
Thymian trocken1 Teelöffel
Paprika edelsüß½ Teelöffel
Tomatenketchup1 Esslöffel
Zucker1 EL (gestrichen)
Fleischbrühwürfel*½ Stück
Butterschmalz1 EL
Emmentaler gerieben150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Wasser mit Lorbeerblättern und Wacholderbeeren weich kochen. Abgießen, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren entfernen, die leicht erwärmte Milch, die Butter und Salz zugeben. Stampfen und die Hälfte des geriebenen Emmentalers unterrühren.

    2.Rosenkohl in etwas Butterschmalz anbraten, dann etwas Wasser angießen, etwas von dem Brühwürfel zugeben und weich dünsten.

    3.In der Zwischenzeit das Suppengrün (Möhre, Sellerie, Lauch) putzen und klein schneiden. Fünf Minuten, bevor der Rosenkohl fertig ist, das gewürfelte Suppengemüse dazu geben. Fertig weich dünsten.

    4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitbraten. Dann das Gemüse unterheben und mit Ketchup, Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken. Die Kräuter unterrühren.

    5.Die Hackfleischmischung in eine gefettete Auflaufform füllen und dann den Kartoffelbrei darüber verteilen. Restlichen Käse drüber streuen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr goldgelb backen.

    6.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/481741/Gewuerzmischungen-Fleischbruehe-Konzentrat.html

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