Zutaten für 2 Personen
Die Lende | |
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Schweinelende | ½ Stück |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Paprika edelsüß | ½ Teelöffel |
süße Sojasoße, dunkel | 1 Esslöffel |
getrocknete Kräuter | 1 Teelöffel |
Roggenknäckebrot | 3 Scheiben |
Salz | etwas |
Der Rosenkohl | |
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Rosenkohl frisch | 300 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Roggenknäckebrot | 3 Scheiben |
Sahne | 100 ml |
Gemüsebrühe gekörnt | ½ Esslöffel |
geriebener Parmesankäse | 3 Esslöffel |
.....außerdem | |
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Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Lende
1.Aus Öl, den Gewürzen, der Sojasoße und den Kräutern eine Marinade herstellen und die Lende damit einstreichen. In Folie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Das Knäckebrot - auch das für den Rosenkohl - groß reiben. Die Lende in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in den Knäckebrotbröseln wälzen.
3.In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Lende darin 2 Minuten - bitte nicht länger - scharf anbraten. Die Lende wenden, den Herd ausschalten und nochmals zwei Minuten in der Pfanne lassen. Jetzt erst etwas salzen.
Der Rosenkohl
4.Den Rosenkohl putzen, vierteln und mit heißem Wasser (blanchieren) übergießen. Nach drei Minuten das Wasser abgießen. Den Kohl mit den übrigen Knäckebrotbröseln vermischen und in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben.
5.Die Sahne mit der Gemüsebrühe und der Hälfte des Parmesankäsese verquirlen und über den Rosenkohl schütten. Diesen abdecken und ca. 40 Minuten bei 180 Grad im Rohr backen.
6.Die Abdeckung entfernen und den restlichen Käse darüber streuen. Nochmals ca. 15 Minuten weiterbacken.
Das Finish
7.Die Lende zusammen mit dem Gratin auf angewärmten Tellern anrichten und garnieren.
8.* Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html und Getrocknete Kräutermischung aus: Petersilie, Basilikum, Liebstöckel, Giersch, Rosmarin, Salbei, Oregano, Olivenkraut
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Knusperlende mit Rosenkohlgratin“