Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehen, wer mag | 2 |
Kartoffeln | 200 g |
geputzter Grünkohl | 600 g |
Paremsan am Stück | 35 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1750 ml |
trockener Weißwein | 150 ml |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Pinienkerne | 50 g |
Mettenden | 4 |
Öl | 2 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Grünkohl verlesen, waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Parmesan fein reiben.
2.Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln darin anbraten. Parmesan und 500 g Grünkohl dazugeben und zugedeckt etwa 5 Minuten braten. Heiße Gemüsebrühe und Wein angießen, aufkochen lassen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
3.Restlichen Grünkohl in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Mettenden in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mettenden darin etwa 2-3 Minuten anbraten. Die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Sahne dazugeben und nochmals kurz mit dem Pürierstab durchmixen.
4.Die Grünkohlsuppe auf Teller oder Suppentassen verteilen und mit blanchiertem Grünkohl und Wurstscheiben anrichten. Mit Pinienkernen bestreut servieren.
5.Dazu schmeckt Weiß- oder Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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