1. Home
  2. Rezept
  3. Würziger Blumenkohl

Würziger Blumenkohl

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1 großer
Salz etwas
je 2 grüne, gelbe und rote Paprikaschoten etwas
Schalotten4
Knoblauchzehen4
frisch geriebener Ingwer1 EL
Garam Masala2 EL
passierte Tomaten4 EL
Chilipulver1 EL
Butterschmalz4 EL
Naturjoghurt100 g
Crème double4 EL
Pinienkerne6 EL
Kerbel zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen schneiden. Dann in leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. abschütten und abtropfen lassen.

    2.Als nächstes die paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Zutaten außer dem Blumenkohl mit Ingwer, Gaham Masala, Tomaten und Chilipulver in eine Schüssel geben und mischen.

    3.Den Butterschmalz in einem Topf erhitzen, das Gemüse mit den Gewürzen ca. 6 Minuten dünsten. Den Blumenkohl dazugeben und weitere 3 Minuten garen. Joghurt und Crème double unterrühren.

    4.Zum Schluss die Piniernkerne in einer Pfanne ohne Fett etwas rösten und über den würzigen Blumenkohl streuen. Mit Kerbel ausgarnieren und sofort servieren.

    5.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Würziger Blumenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich