Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 großer |
Salz | etwas |
je 2 grüne, gelbe und rote Paprikaschoten | etwas |
Schalotten | 4 |
Knoblauchzehen | 4 |
frisch geriebener Ingwer | 1 EL |
Garam Masala | 2 EL |
passierte Tomaten | 4 EL |
Chilipulver | 1 EL |
Butterschmalz | 4 EL |
Naturjoghurt | 100 g |
Crème double | 4 EL |
Pinienkerne | 6 EL |
Kerbel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zuerst den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen schneiden. Dann in leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. abschütten und abtropfen lassen.
2.Als nächstes die paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Zutaten außer dem Blumenkohl mit Ingwer, Gaham Masala, Tomaten und Chilipulver in eine Schüssel geben und mischen.
3.Den Butterschmalz in einem Topf erhitzen, das Gemüse mit den Gewürzen ca. 6 Minuten dünsten. Den Blumenkohl dazugeben und weitere 3 Minuten garen. Joghurt und Crème double unterrühren.
4.Zum Schluss die Piniernkerne in einer Pfanne ohne Fett etwas rösten und über den würzigen Blumenkohl streuen. Mit Kerbel ausgarnieren und sofort servieren.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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