Zutaten für 4 Personen
großen Blumenkohl | 1 |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Meersalz | 1 Prise |
eingelegte Sardellenfilets | 4 |
Crème fraîche | 400 g |
Cheddarkäse | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 Schuss |
Weißbrot | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die grünen Hüllblätter von 1 großen Blumenkohl entfernen, den Kohl in Röschen zerteilen, den Strunk in Scheiben schneiden. Die Nadeln von 2 Zweigen frischem Rosmarin abzupfen.
2.Inzwischen Wasser in einen großen Topf gießen und den gesamten Blumenkohl mit 1 Prise Meersalz darin 5-10 Minuten kochen. 4 eingelegte Sardellenfilets hacken und mit 400 g Crème fraiche in einer Schüssel vermischen. 100 g geriebenen Cheddar darunterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.1 Schuss Olivenöl, 4 Scheiben zerpflücktes Weißbrot mit Kruste und die Rosmarinnadeln in einer Küchenmaschine zu Bröseln verarbeiten Den fertigen Blumenkohl in ein Sieb abgießen und in eine mittelgroße ofenfeste Form füllen. Die Sardellen-Käse-Crème fraiche darüberlöffeln und alles mit weiteren 100 g geriebenem Cheddar und den Bröseln bestreuen. Im vorgeheitzen Backofen ( Ober-Unterhitze 180 Grad) ca. 30 - 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist. Dazu Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
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