Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 |
Kartoffeln | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Schinken | 250 g |
Eier | 3 |
Milch | 100 ml |
Schmelzkäse | 100 g |
Gouda gerieben | 100 g |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (133)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (133)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Blumenkohl in Röschen teilen.
2.Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
3.Butter schmelzen und den Knoblauch,Kartoffeln und den Blumenkohl darin leicht braten.
4.Die Blumenkohl - Mischung in eine gefettete Auflaufform geben.
5.Den Schinken in Streifen schneiden, dazu verquirlte Eier mit Milch und Schmelzkäse geben und gründlich durchrühren, bis die Zutaten gebunden sind.
6.Dann über den Blumenkohl gießen und mit geriebenem Gouda bestreuen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 175 °ca. 25 Minuten backen.
8.Mit gehackter Peteresilie bestreuen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Blumenkohl mit Schinken und Käse überbacken“