Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 500 gr |
Brokkoli frisch | 500 gr. |
mittelgroße Kartoffeln | 2 Stück |
creme fresch | 200 gr. |
Naturjoghurt 3,5% Fett | 100 gr. |
Eier Freiland | 2 Stück |
Knoblauch frisch;Zwiebel;Salz Pfeffer;Muskat;Cayennepfeffer | etwas |
frische Petersielie gehackt | etwas |
geriebener Parmesan | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Blumenkohl und Brokkoli kleinschneiden und ca.8 min Blanchieren. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und etwas vorgaren. Aus der cremefresch und dem Joghurt eine creme anrühren Knob. und Zwiebel fein hacken dazu geben mit S+P würzen eine Msp.Cayenpfeffer zugeben und die Eier unterrühren.
2.Bl.+Br. in eine gefettete Auflaufform geben die Kartoffelscheiben beliebig einstecken mit der sauce übergießen mit etwas geriebenen Muskat überstreuen. den Ofen auf ca180° vorheitzen bei ober/unterhitze ca.25 min backen lassen, herausnehmen und mit dem Parmesan überstreuen. Guten Appetiet!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****2
vom
Kommentare zu „Blumenkohl Brokkoliauflauf“