Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 800 g |
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen | 300 g |
Champignons | 4 Stück |
Chili rot | 1 Stück |
Schalotten | 2 Stück |
Crème fraîche | 250 g |
Saure Sahne 10 % Fett | 125 g |
Fetakäse | 100 g |
Parmesan | 50 g |
Gemüsebrühe | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Olivenöl nativ | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ich habe wieder einmal in meinen Vorräten und im Kühlschrank gewühlt, und das ist dabei rausgekommen.
2.Blumenkohl zu Röschen trennen und in Gemüsebrühe 10 Minuten kochen lassen. Die Wienerle in Scheibchen schneiden. Feta zerbröseln. Peperoni fein schneiden. Champignions klein schneiden. Schalotten fein würfeln und mit der Peperoni und den Champignons in Olivenöl kurz dünsten.
3.Crème Fraîche mit Saurer Sahne und Feta mischen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
4.Eine Auflaufform etwas einfetten, Blumenkohl abtropfenlassen und hineingeben. Die geschnittenen Wienerle dazu geben. Etwas untermischen. Die angedünstete Schalottenmasse darübergeben. Die Saure Sahne Mischung über Blumenkohl und Wienerle verteilen. Dann kommt der Parmesan.
5.ca. 30 Minuten im Backofen bei 170° Heißluft - ( 200° Ober- Unterhitze) backen.
6.Meine Probekoster ( Family ) waren begeistert. Guten Appetit !!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Blumenkohlauflauf mit Wienerle“