1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlauflauf mit Wienerle

Blumenkohlauflauf mit Wienerle

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch800 g
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen300 g
Champignons4 Stück
Chili rot1 Stück
Schalotten2 Stück
Crème fraîche250 g
Saure Sahne 10 % Fett125 g
Fetakäse100 g
Parmesan50 g
Gemüsebrühe etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Olivenöl nativ2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ich habe wieder einmal in meinen Vorräten und im Kühlschrank gewühlt, und das ist dabei rausgekommen.

    2.Blumenkohl zu Röschen trennen und in Gemüsebrühe 10 Minuten kochen lassen. Die Wienerle in Scheibchen schneiden. Feta zerbröseln. Peperoni fein schneiden. Champignions klein schneiden. Schalotten fein würfeln und mit der Peperoni und den Champignons in Olivenöl kurz dünsten.

    3.Crème Fraîche mit Saurer Sahne und Feta mischen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

    4.Eine Auflaufform etwas einfetten, Blumenkohl abtropfenlassen und hineingeben. Die geschnittenen Wienerle dazu geben. Etwas untermischen. Die angedünstete Schalottenmasse darübergeben. Die Saure Sahne Mischung über Blumenkohl und Wienerle verteilen. Dann kommt der Parmesan.

    5.ca. 30 Minuten im Backofen bei 170° Heißluft - ( 200° Ober- Unterhitze) backen.

    6.Meine Probekoster ( Family ) waren begeistert. Guten Appetit !!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlauflauf mit Wienerle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich