Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 |
Kohlrabi | 1 |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Milch | 2 EL. |
Hackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Fleischbrühe | 375 ml. |
Mehl | 25 Gramm |
Tomatenmark | 60 Gramm |
Worcestersoße | 3 TL. |
Senf | 1 TL. |
Petersilie | 2 EL. |
Öl | 2 EL. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl in einer Pfanne erhitzen, fein gehackte Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mehl darüber streuen vermischen und langsam die Brühe zugiessen ca. 5 Min. köcheln lassen, Tomatenmark, Worcestersoße, Senf und Petersilie dazugeben mit Salz und Pfeffer würzen gut verrühren und in eine Auflaufform geben.
2.Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden, Blumenkohl in Röschen schneiden und alles ca. 15 Min. in Salzwasser kochen, abgiesen, Butter und Milch dazugeben und zu einem Püree stampfen.
3.Püree auf die Hackfleischmasse geben, gut verstreichen, und im vorgeheiztem Backofen ca. 45 Min. bei 180°C goldbraun backen.
4.Tip: wer mag, kann da auch noch vor dem backen Käse drüberstreuen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Aufläufe: Hackauflauf mit Püreekruste“