Zutaten fรผr 4 Personen
kartoffeln | 1000 gr |
warme milch | 300 ml |
salz,muskat | etwas |
butter | 1 el |
rotkohl | 1 glas |
hackfleisch--gemischt-- | 500 gr |
schinkenwรผrfel | 125 gr |
zwiebel | 1 |
passierte tomaten | 250 ml |
mandarinensaft | 100 ml |
salz,pfeffer | etwas |
emmentaler--gerieben-- | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die kartoffeln schรคlen,in wรผrfel schneiden und in salzwasser ca. 10-12 minuten garkochen,abgieรen und in einen sieb schรผtten,dann die kartoffeln wieder in den topf geben und die warme milch dazu gieรen und stampfen,salz,muskat und butter unterrรผhren und abschmecken.
2.in der zwischenzeit das hackfleisch in einer heiรen pfanne anbraten,den schinken und die in wรผrfel geschnittene zwiebel dazu geben und mit anrรถsten,mit passierte tomaten und saft ablรถschen,wรผrzen und kรถcheln lassen.
3.den ofen auf 220ยฐc vorheizen........eine auflaufform mit butter einfetten, den boden mit kartoffelpรผ auslegen,dann das rotkohl darรผberschichten und dann die hackfleischmasse darรผbergieรen und glatt streichen,dann den kรคse darรผber streuen.
4.die auflaufform in den backofen schieben und ca 30 minuten รผberbacken.
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vom
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