1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing - Hack - Auflauf

Wirsing - Hack - Auflauf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln1 kg
Wirsing1
Zwiebeln3
Knoblauchzehe1
Ingwer kleines Stรผck
gemischtes Hack750 g
geriebener Emmentaler200 g
Butter3 EL
Mehl3 EL
Sahne1 Becher
Hรผhnerbrรผhe400 ml
Tomatenmark2 EL
Muskatnuss, Pfeffer, Salz etwas
Paniermehl4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, in gleichmรครŸige Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser vorgaren, abtropfen lassen.

    2.Wirsing putzen, in feine Streifen schneiden und ca. 5 - 7 Minuten in kochendem Salzwasser garen, herausnehmen, abtropfen lassen.

    3.Hackfleisch mit grob geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer krรผmelig anbraten.

    4.Abwechselnd Kartoffeln, Wirsing und Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform schichten.

    5.Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen.

    6.Mit Brรผhe und Sahne ablรถschen, ca. 8 Minuten ausquellen lassen und mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.

    7.Die BechamelsoรŸe รผber den Auflauf gieรŸen.

    8.Mit Paniermehl und Kรคse bestreuen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐ Umluft ca. 30 - 40 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsing - Hack - Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich