Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Wirsing | 1 |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer | kleines Stรผck |
gemischtes Hack | 750 g |
geriebener Emmentaler | 200 g |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Sahne | 1 Becher |
Hรผhnerbrรผhe | 400 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Muskatnuss, Pfeffer, Salz | etwas |
Paniermehl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln schรคlen, in gleichmรครige Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser vorgaren, abtropfen lassen.
2.Wirsing putzen, in feine Streifen schneiden und ca. 5 - 7 Minuten in kochendem Salzwasser garen, herausnehmen, abtropfen lassen.
3.Hackfleisch mit grob geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer krรผmelig anbraten.
4.Abwechselnd Kartoffeln, Wirsing und Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform schichten.
5.Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen.
6.Mit Brรผhe und Sahne ablรถschen, ca. 8 Minuten ausquellen lassen und mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
7.Die Bechamelsoรe รผber den Auflauf gieรen.
8.Mit Paniermehl und Kรคse bestreuen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐ Umluft ca. 30 - 40 Minuten goldbraun backen.
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vom
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