Zutaten fรผr 5 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Mรถhren | 5 |
Zwiebel | 1 |
Brรผhe | 200 ml |
Kartoffel | 700 g |
Eier | 6 |
Gouda gerieben | 200 gr. |
Sahne | 400 ml |
Pfeffer, Salz, Paprika, Muskat | etwas |
รl zum anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser kochen.
2.In der Zwischenzeit Zwiebel fein wรผrfeln, Mรถhren schรคlen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Das รl in einer groรen Pfanne erhitzen, das Gemรผse und Hackfleisch darin anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss krรคftig abschmecken.
4.Mit der Brรผhe ablรถschen, bei groรer Hitze weiterkรถcheln, bis die Flรผssigkeit verdampft ist.
5.Das Fleisch-Gemรผsegemisch in eine gefettete Auflaufform geben.
6.Die Kartoffel abgieรen, etwas abkรผhlen lassen, in Scheiben schneiden und gleichmรคssig auf dem Fleisch verteilen.
7.Die Eier mit der Sahne und ca. 130 gr. Reibekรคse verrรผhren und gleichmรครig รผber die Kartoffeln gieรen. Dabei die Form etwas rรผtteln, damit die Sahne in jede Lรผcke lรคuft.
8.Den restlichen Reibekรคse darรผber streuen.
9.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ C Umluft ca. 45 Minuten backen.
10.Nach 30 Minuten den Auflauf mit Alufolie abdecken, damit der Kรคse nicht verbrennt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mutter0506
vom
Kommentare zu โKartoffel-Hack-Auflaufโ