1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hack-Auflauf

Kartoffel-Hack-Auflauf

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch gemischt1 kg
Möhren5
Zwiebel1
Brühe200 ml
Kartoffel700 g
Eier6
Gouda gerieben200 gr.
Sahne400 ml
Pfeffer, Salz, Paprika, Muskat etwas
Öl zum anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.

  • 2.In der Zwischenzeit Zwiebel fein würfeln, Möhren schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 3.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Gemüse und Hackfleisch darin anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss kräftig abschmecken.

  • 4.Mit der Brühe ablöschen, bei großer Hitze weiterköcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

  • 5.Das Fleisch-Gemüsegemisch in eine gefettete Auflaufform geben.

  • 6.Die Kartoffel abgießen, etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und gleichmässig auf dem Fleisch verteilen.

  • 7.Die Eier mit der Sahne und ca. 130 gr. Reibekäse verrühren und gleichmäßig über die Kartoffeln gießen. Dabei die Form etwas rütteln, damit die Sahne in jede Lücke läuft.

  • 8.Den restlichen Reibekäse darüber streuen.

  • 9.Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft ca. 45 Minuten backen.

  • 10.Nach 30 Minuten den Auflauf mit Alufolie abdecken, damit der Käse nicht verbrennt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mutter0506
    vom
    Profilbild von mutter0506

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Hack-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich