Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 1,30 kg |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Lauch | 200 g |
Sahne | 200 g |
Milch | 150 ml |
Kรคse fettarm | 120 g |
Muskatnuss | etwas |
Rosmarin | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
รl fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
1 Std 25 Min
1.Kartoffeln schรคlen, es sollten ca. 1kg-1,1kg รผberbleiben. Die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden.
2.Kรคse raspeln, Lauch waschen und in feine Ringe oder Halbringe schneiden.
3.Milch mit Sahne vermengen und auf dem Herd leicht erwรคrmen. Salzen, Pfeffern und Gewรผrze zugeben.
4.Hackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten. Lauch hinzufรผgen und mitbraten lassen bis die Feuchtigkeit verdampft ist. Salzen und Pfeffern.
5.Eine Auflaufform etwas รถlen. 1-2 Schichten Kartoffelscheiben darauf verteilen. Dann salzen und pfeffern. Hackmasse drauf verteilen, Rest Kartoffeln obendrauf verteilen. Nochmals salzen und pfeffern. Sahnemischung drรผbergieรen und mit Kรคse bedecken.
6.Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und ohne Vorheizen in den Ofen Ober-/Unterhitze 200ยฐC fรผr 40min. Nach der Zeit die Alufolie abnehmen und nochmals 25min backen.
Ergibt ca. 5 Teller.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KoechinAusLust
vom
Kommentare zu โKartoffel-Hack-Auflauf mit Lauchโ