Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 1,30 kg |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Lauch | 200 g |
Sahne | 200 g |
Milch | 150 ml |
Käse fettarm | 120 g |
Muskatnuss | etwas |
Rosmarin | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
1 Std 25 Min
1.Kartoffeln schälen, es sollten ca. 1kg-1,1kg überbleiben. Die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden.
2.Käse raspeln, Lauch waschen und in feine Ringe oder Halbringe schneiden.
3.Milch mit Sahne vermengen und auf dem Herd leicht erwärmen. Salzen, Pfeffern und Gewürze zugeben.
4.Hackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten. Lauch hinzufügen und mitbraten lassen bis die Feuchtigkeit verdampft ist. Salzen und Pfeffern.
5.Eine Auflaufform etwas ölen. 1-2 Schichten Kartoffelscheiben darauf verteilen. Dann salzen und pfeffern. Hackmasse drauf verteilen, Rest Kartoffeln obendrauf verteilen. Nochmals salzen und pfeffern. Sahnemischung drübergießen und mit Käse bedecken.
6.Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und ohne Vorheizen in den Ofen Ober-/Unterhitze 200°C für 40min. Nach der Zeit die Alufolie abnehmen und nochmals 25min backen.
Ergibt ca. 5 Teller.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KoechinAusLust
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Hack-Auflauf mit Lauch“