1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hack-Auflauf mit Lauch

Kartoffel-Hack-Auflauf mit Lauch

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend1,30 kg
Hackfleisch gemischt500 g
Lauch200 g
Sahne200 g
Milch150 ml
Kรคse fettarm120 g
Muskatnuss etwas
Rosmarin etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
ร–l fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, es sollten ca. 1kg-1,1kg รผberbleiben. Die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden.

    2.Kรคse raspeln, Lauch waschen und in feine Ringe oder Halbringe schneiden.

    3.Milch mit Sahne vermengen und auf dem Herd leicht erwรคrmen. Salzen, Pfeffern und Gewรผrze zugeben.

    4.Hackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten. Lauch hinzufรผgen und mitbraten lassen bis die Feuchtigkeit verdampft ist. Salzen und Pfeffern.

    5.Eine Auflaufform etwas รถlen. 1-2 Schichten Kartoffelscheiben darauf verteilen. Dann salzen und pfeffern. Hackmasse drauf verteilen, Rest Kartoffeln obendrauf verteilen. Nochmals salzen und pfeffern. Sahnemischung drรผbergieรŸen und mit Kรคse bedecken.

    6.Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und ohne Vorheizen in den Ofen Ober-/Unterhitze 200ยฐC fรผr 40min. Nach der Zeit die Alufolie abnehmen und nochmals 25min backen.

  • Ergibt ca. 5 Teller.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KoechinAusLust
    vom
    Profilbild von KoechinAusLust

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Hack-Auflauf mit Lauchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich