1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hack-Auflauf mit Lauch

Kartoffel-Hack-Auflauf mit Lauch

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend1,30 kg
Hackfleisch gemischt500 g
Lauch200 g
Sahne200 g
Milch150 ml
Käse fettarm120 g
Muskatnuss etwas
Rosmarin etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, es sollten ca. 1kg-1,1kg überbleiben. Die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden.

    2.Käse raspeln, Lauch waschen und in feine Ringe oder Halbringe schneiden.

    3.Milch mit Sahne vermengen und auf dem Herd leicht erwärmen. Salzen, Pfeffern und Gewürze zugeben.

    4.Hackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten. Lauch hinzufügen und mitbraten lassen bis die Feuchtigkeit verdampft ist. Salzen und Pfeffern.

    5.Eine Auflaufform etwas ölen. 1-2 Schichten Kartoffelscheiben darauf verteilen. Dann salzen und pfeffern. Hackmasse drauf verteilen, Rest Kartoffeln obendrauf verteilen. Nochmals salzen und pfeffern. Sahnemischung drübergießen und mit Käse bedecken.

    6.Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und ohne Vorheizen in den Ofen Ober-/Unterhitze 200°C für 40min. Nach der Zeit die Alufolie abnehmen und nochmals 25min backen.

  • Ergibt ca. 5 Teller.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KoechinAusLust
    vom
    Profilbild von KoechinAusLust

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Hack-Auflauf mit Lauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich