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Maishähnchen in der Folie gebacken>>

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Maishähnchenbrüste2
Pfifferlinge tiefgefroren oder frisch150 g
Knoblauchzehe1
Thymianzweige2
Petersilienzweig1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Weißwein trocken200 ml
Butter1 EL
Culatello di Zibello Schinken italienisch2 Scheiben
Crème fraîche2 EL
Kartoffeln Drillinge200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Pfifferlinge eventuell etwas kleiner schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.

    2.2 Stücke Alufolie zum Einwickeln zurecht legen. Kartoffel- und Knoblauchscheiben darauf verteilen. Abgezupfte Petersilie und Thymianblättchen darüber streuen. Fleisch darauf setzen und salzen und pfeffern. Nun die Ränder etwas nach oben falten und den Weißwein angießen. Die Folie gut verschließen und die Päckchen für 30 Minuten auf einem Backblech in den Ofen.

    3.Inzwischen die Pfifferlinge in der heißen Butter leicht anschmoren. Wenn das Wasser verkocht ist die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Wenn das Fleisch gar ist, Folie vorsichtig öffnen, die Pilze darauf verteilen und mit den Schinkenscheiben abdecken. Nun nochmals für 10 Minuten bei Oberhitze oder Grillfunktion in den Ofen und goldbraun überbacken.

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