Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | |
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Schweinefilet | 550 gr. |
Pfifferlinge | 200 gr. |
Schalotten | 2 |
Sahne | 200 ml |
Crème fraîche | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Thymian | etwas |
geriebener Käse | 75 gr. |
Prinzeßkartoffen | |
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Kartoffeln | 500 gr. |
Eigelb | 3 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schweinefilet gratiniert
1.Schweinefilet parieren, pfeffern und in heißem Pflanzenfett von allen Seiten scharf anbraten. In Alufolie wickeln und für ca. 30 Minuten im Backofen bei 175 °C weitergaren.
2.Schalotten schälen, in Stifte schneiden und mit den aufgetauten Pfifferlingen kurz anbraten, herausnehmen. Schweinefilet aus der Folie nehmen, Bratensaft auffangen. Filet in Scheiben schneiden und mit den Pfifferlingen und Schalotten in eine Auflaufform schichten.
3.Sahne, Crème fraîche, Bratensaft und Gewürze in der Pfanne miteinander verrrühren und das Filet damit übergießen. Mit Käse bestreuen und im Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten überbacken.
4.Kartoffeln kochen, pellen und durchpressen, würzen und mit dem Eigelb verrühren. In einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Türmchen spritzen (Ergibt je nach Größe 23 - 25 Stück). Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C hellbraun backen (ca. 20 Minuten).
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vom
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