Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinefilet | |
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Schweinefilet | 550 gr. |
Pfifferlinge | 200 gr. |
Schalotten | 2 |
Sahne | 200 ml |
Crรจme fraรฎche | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Thymian | etwas |
geriebener Kรคse | 75 gr. |
Prinzeรkartoffen | |
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Kartoffeln | 500 gr. |
Eigelb | 3 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schweinefilet gratiniert
1.Schweinefilet parieren, pfeffern und in heiรem Pflanzenfett von allen Seiten scharf anbraten. In Alufolie wickeln und fรผr ca. 30 Minuten im Backofen bei 175 ยฐC weitergaren.
2.Schalotten schรคlen, in Stifte schneiden und mit den aufgetauten Pfifferlingen kurz anbraten, herausnehmen. Schweinefilet aus der Folie nehmen, Bratensaft auffangen. Filet in Scheiben schneiden und mit den Pfifferlingen und Schalotten in eine Auflaufform schichten.
3.Sahne, Crรจme fraรฎche, Bratensaft und Gewรผrze in der Pfanne miteinander verrrรผhren und das Filet damit รผbergieรen. Mit Kรคse bestreuen und im Backofen bei 175 ยฐC ca. 20 Minuten รผberbacken.
4.Kartoffeln kochen, pellen und durchpressen, wรผrzen und mit dem Eigelb verrรผhren. In einen Spritzbeutel fรผllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Tรผrmchen spritzen (Ergibt je nach Grรถรe 23 - 25 Stรผck). Im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC hellbraun backen (ca. 20 Minuten).
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vom
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