1. Home
  2. Rezept
  3. Gratiniertes Schweinefilet

Gratiniertes Schweinefilet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinefilet
Schweinefilet550 gr.
Pfifferlinge200 gr.
Schalotten2
Sahne200 ml
Crรจme fraรฎche200 ml
Salz, Pfeffer, Thymian etwas
geriebener Kรคse75 gr.
PrinzeรŸkartoffen
Kartoffeln500 gr.
Eigelb3
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schweinefilet gratiniert

    1.Schweinefilet parieren, pfeffern und in heiรŸem Pflanzenfett von allen Seiten scharf anbraten. In Alufolie wickeln und fรผr ca. 30 Minuten im Backofen bei 175 ยฐC weitergaren.

    2.Schalotten schรคlen, in Stifte schneiden und mit den aufgetauten Pfifferlingen kurz anbraten, herausnehmen. Schweinefilet aus der Folie nehmen, Bratensaft auffangen. Filet in Scheiben schneiden und mit den Pfifferlingen und Schalotten in eine Auflaufform schichten.

    3.Sahne, Crรจme fraรฎche, Bratensaft und Gewรผrze in der Pfanne miteinander verrrรผhren und das Filet damit รผbergieรŸen. Mit Kรคse bestreuen und im Backofen bei 175 ยฐC ca. 20 Minuten รผberbacken.

    4.Kartoffeln kochen, pellen und durchpressen, wรผrzen und mit dem Eigelb verrรผhren. In einen Spritzbeutel fรผllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Tรผrmchen spritzen (Ergibt je nach GrรถรŸe 23 - 25 Stรผck). Im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC hellbraun backen (ca. 20 Minuten).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGratiniertes Schweinefiletโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich