Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinenackenkoteletts | 2 Stk. |
Zitronenthymian | Zweige |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Gekochter Schinken | 75 g |
Champignons frisch | 100 g |
Limette unbehandelt | 1 |
Tomate | 1 |
Olivenรถl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kartoffeln oder Drillinge | 6 kleine |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
Basilikum gehackt | Blรคtter |
Butter | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Koteletts waschen und trocken tupfen. Den Fettrand mehrmals einschneiden. Thymian waschen und trocken schรผtteln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden, sofort mit etwas Zitronensaft betrรคufeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Tomate waschen, hรคuten, Kerne entfernen und genau wie den Kochschinken wรผrfeln.
2.Ofen auf 220ยฐC (Umluft 200ยฐC) vorheizen. รl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts krรคftig anbraten. Dann das Fleisch auf jeweils ein groรes Stรผck Alufolie legen. Salzen und Pfeffern. Nun mit dem Schinken, Champies, Tomate, Knoblauch und Thymian belgen. Eventuell nochmals leicht salzen und Pfeffern.
3.Von der Limette mit einem Sparschรคler kleine Stรผckchen Schalen abschรคlen, ebenfalls zum Fleisch geben. Die Folie verschlieรen und ab damit in den Ofen fรผr ca. 25 Minuten. Wenn man grillt, kann man die Pรคckchen auch auf den Grill packen.
4.Kartoffel schรคlen und ganz, nicht zu weich kochen. Frรผhlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln mit den Frรผhlingszwiebeln darin schwenken, damit sie noch etwas Farbe bekommen. Zum Schluss Basilikum darรผber zupfen.
5.Die Foliepakete aus dem Ofen nehmen, vorsichtig รถffnen und mit der Folie auf den Tellern anrichten. Schwenkkartoffeln dazu geben, eventuell mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen und schmecken lassen.
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vom
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