Zutaten für 2 Personen
Schweinenackenkoteletts | 2 Stk. |
Zitronenthymian | Zweige |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Gekochter Schinken | 75 g |
Champignons frisch | 100 g |
Limette unbehandelt | 1 |
Tomate | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kartoffeln oder Drillinge | 6 kleine |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Basilikum gehackt | Blätter |
Butter | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Koteletts waschen und trocken tupfen. Den Fettrand mehrmals einschneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden, sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Tomate waschen, häuten, Kerne entfernen und genau wie den Kochschinken würfeln.
2.Ofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts kräftig anbraten. Dann das Fleisch auf jeweils ein großes Stück Alufolie legen. Salzen und Pfeffern. Nun mit dem Schinken, Champies, Tomate, Knoblauch und Thymian belgen. Eventuell nochmals leicht salzen und Pfeffern.
3.Von der Limette mit einem Sparschäler kleine Stückchen Schalen abschälen, ebenfalls zum Fleisch geben. Die Folie verschließen und ab damit in den Ofen für ca. 25 Minuten. Wenn man grillt, kann man die Päckchen auch auf den Grill packen.
4.Kartoffel schälen und ganz, nicht zu weich kochen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln mit den Frühlingszwiebeln darin schwenken, damit sie noch etwas Farbe bekommen. Zum Schluss Basilikum darüber zupfen.
5.Die Foliepakete aus dem Ofen nehmen, vorsichtig öffnen und mit der Folie auf den Tellern anrichten. Schwenkkartoffeln dazu geben, eventuell mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und schmecken lassen.
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vom
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