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Roastbeef mit Apfelkruste an Rosmarinkartoffeln und selbstgemachter Remoulade

5 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Remoulade:
Mayonnaise400 ml
Ei gekocht1 Stk.
Cornichons Gรผrkchen3 Stk.
Petersilie½ Bd
Dill½ Bd
Zwiebel1 Stk.
Kapern1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Wasser der Cornichons etwas
Fรผr das Roastbeef mit Apfelkruste:
Roastbeef1 ½ kg
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle1 ½ EL
Butterschmalz2 EL
getrocknete Apfelscheiben40 g
Thymian1 Bd
Senf mittelscharf1 EL
Apfelgelee2 TL
Butter weich50 g
Semmelbrรถsel25 g
Fรผr die Rosmarinkartoffeln:
Kartoffeln Drillinge500 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Rosmarinzweige4 Stk.
ร–l50 ml
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft5 ml
Honig1 EL
Senf1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 5 Min
  • Remoulade

    1.Ei, Cornichons, Petersilie, Dill, Zwiebel und Kapern sehr fein hacken, mit der Mayonnaise verrรผhren und mit Salz, Pfeffer und etwas Flรผssigkeit von den Cornichons abschmecken.

  • Roastbeef mit Apfelkruste

    2.Fleisch waschen und trocken tupfen, Fett und Sehnen abschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Schmalz in einem flachen Brรคter erhitzen. Das Beef darin bei starker Hitze rundherum 6โ€“8 Minuten anbraten. AnschlieรŸend das Fleisch im Brรคter in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80ยฐC/ Umluft und Gas: ungeeignet) schieben und ca. 4,5 Stunden braten.

    3.Apfelscheiben hacken, mit 100 ml lauwarmem Wasser vermengen und ca. 30 Minuten stehen lassen. Thymian waschen, trocken schรผtteln. Blรคttchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Senf, Apfelgelee, Thymian, Butter und WeiรŸbrotbrรถsel vermengen. ร„pfel auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und etwas ausdrรผcken. ร„pfel und einen Esslรถffel grob gemahlenen Pfeffer unter die Butter-Mischung kneten, mit etwas Salz wรผrzen. Die Scheiben nach ca. 2 Stunden Bratzeit auf dem Roastbeef verteilen.

    4.Roastbeef herausnehmen und kurz ruhen lassen. Dann in dรผnne Scheiben schneiden, anrichten und mit Thymian garnieren.

  • Rosmarinkartoffeln

    5.Die Kartoffeln gut abwaschen und ungeschรคlt in Salzwasser kochen. Knoblauch schรคlen und fein hacken. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen lรถsen und in kleine Stรผcke schneiden (geht mit einer Schere am besten). Mit allen weiteren Zutaten mit dem ร–l vermengen.

    6.Nun gibt es zwei Mรถglichkeiten. Entweder die noch heiรŸen Kartoffeln in die Marinade geben und abgedeckt ziehen lassen (je lรคnger desto intensiver wird der Geschmack!). AnschlieรŸend z. B. auf SpieรŸe stecken und grillen. Oder die Marinade in einer Pfanne oder im Wok erwรคrmen und die Kartoffeln darin anbraten, bis sie leicht gebrรคunt sind.

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