Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Remoulade: | |
---|---|
Mayonnaise | 400 ml |
Ei gekocht | 1 Stk. |
Cornichons Gรผrkchen | 3 Stk. |
Petersilie | ½ Bd |
Dill | ½ Bd |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kapern | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wasser der Cornichons | etwas |
Fรผr das Roastbeef mit Apfelkruste: | |
---|---|
Roastbeef | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 ½ EL |
Butterschmalz | 2 EL |
getrocknete Apfelscheiben | 40 g |
Thymian | 1 Bd |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Apfelgelee | 2 TL |
Butter weich | 50 g |
Semmelbrรถsel | 25 g |
Fรผr die Rosmarinkartoffeln: | |
---|---|
Kartoffeln Drillinge | 500 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Rosmarinzweige | 4 Stk. |
รl | 50 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 5 ml |
Honig | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 5 Min
Remoulade
1.Ei, Cornichons, Petersilie, Dill, Zwiebel und Kapern sehr fein hacken, mit der Mayonnaise verrรผhren und mit Salz, Pfeffer und etwas Flรผssigkeit von den Cornichons abschmecken.
Roastbeef mit Apfelkruste
2.Fleisch waschen und trocken tupfen, Fett und Sehnen abschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Schmalz in einem flachen Brรคter erhitzen. Das Beef darin bei starker Hitze rundherum 6โ8 Minuten anbraten. Anschlieรend das Fleisch im Brรคter in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80ยฐC/ Umluft und Gas: ungeeignet) schieben und ca. 4,5 Stunden braten.
3.Apfelscheiben hacken, mit 100 ml lauwarmem Wasser vermengen und ca. 30 Minuten stehen lassen. Thymian waschen, trocken schรผtteln. Blรคttchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Senf, Apfelgelee, Thymian, Butter und Weiรbrotbrรถsel vermengen. รpfel auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und etwas ausdrรผcken. รpfel und einen Esslรถffel grob gemahlenen Pfeffer unter die Butter-Mischung kneten, mit etwas Salz wรผrzen. Die Scheiben nach ca. 2 Stunden Bratzeit auf dem Roastbeef verteilen.
4.Roastbeef herausnehmen und kurz ruhen lassen. Dann in dรผnne Scheiben schneiden, anrichten und mit Thymian garnieren.
Rosmarinkartoffeln
5.Die Kartoffeln gut abwaschen und ungeschรคlt in Salzwasser kochen. Knoblauch schรคlen und fein hacken. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen lรถsen und in kleine Stรผcke schneiden (geht mit einer Schere am besten). Mit allen weiteren Zutaten mit dem รl vermengen.
6.Nun gibt es zwei Mรถglichkeiten. Entweder die noch heiรen Kartoffeln in die Marinade geben und abgedeckt ziehen lassen (je lรคnger desto intensiver wird der Geschmack!). Anschlieรend z. B. auf Spieรe stecken und grillen. Oder die Marinade in einer Pfanne oder im Wok erwรคrmen und die Kartoffeln darin anbraten, bis sie leicht gebrรคunt sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โRoastbeef mit Apfelkruste an Rosmarinkartoffeln und selbstgemachter Remouladeโ