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Schweinefilet mit Weinsoße und karamellisierten Apfelspalten

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet, ca. 350 g1
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz1 EL
Puderzucker1 TL
Apfel, rotschalig1
Zwiebel1
Weißwein, ersatzeise weißer Traubensaft100 ml
Fleischbrühe125 ml
Speisestärke1 TL
Sahne oder Sahne zum Kochen100 ml
einige Stiele Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 120° C vorheizen.

    2.Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Auf einen Rost des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen in etwa 20-25 Minuten fertig garen.

    3.Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Puderzucker im Bratfett karamellisieren lassen und die Apfelspalten anbraten, herausnehmen und warm stellen.

    4.Die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, im Bratfett anbraten. Mit Weißwein ablöschen und Fleischbrühe angießen. Etwa 15 -20 Minuten köcheln lassen.

    5.Die Thymianblättchen abzupfen und fein hacken, zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße mit angerührter Speisestärke binden und Sahne angießen.

    6.Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße und Äpfeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    7.Dazu schmeckt Kartoffelpüree und gemischter Blattsalat.

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    Rezept von tigerlilly63
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