Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrüste | 3 Stück |
Sojasoße dunkel und süß | 1 Esslöffel |
asiatische Fischsoße | 2 Esslöffel |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
Zitronengras, getrocknet und gemahlen | 1 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Apfel, säuerlich | 1 Stück |
Olivenöl zum Anbraten | 4 Esslöffel |
Sahne | 100 ml |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Teelöffel |
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Zubereitung
30 Min
1.Das Fleisch von Sehnen und Fett befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Sojasoße, Fischsoße, Currypulver, Pfeffer und Öl dazu geben und das Fleisch darin ca. 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise darin scharf anbraten. Vorsicht, es besteht Verbrennungsgefahr wegen der süßen Sojasoße.
3.Zwiebel und Apfel schälen, beides in Spalten schneiden. Die Hälfte der Apfelschnitze und die Zwiebelwürfel im Fleischfett anschmoren. Etwas Wasser angießen und die Gemüsebrühe zugeben.
4.Das Gemisch in einen Topf umfüllen und fein pürieren.
5.Fleisch zurück in die Pfanne geben und die Soße dazu gießen. Mit Sahne vermischen und mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten durchkochen lassen.
6.Zum Schluss für ca. 3 Minuten die zweite Hälfte der Apfelschnitze zugeben und diese etwas garen lassen.
7.Mit Reis auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit etwas "Grünem" garnieren.
8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
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vom
Kommentare zu „Geflügel: Hühnergeschnetzeltes in Apfel-Zwiebel-Soße“