Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet | 750 gr. |
Gemüsezwiebeln frisch, in Scheiben | 2 |
große Äpfel, geschält und geachtelt | 4 |
ÖL | 2 EL |
Apfelsaft | 600 ml |
Currypulver | 4 TL |
Schlagsahne | 200 ml |
Wasser | 100 ml |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Mehl | 2 EL (gestrichen) |
Milch | 100 ml |
Calvados | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Hähnchen in größere Stücke schneiden, salzen und pfeffern und in einer tiefen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
2.Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln im gleichen Fett 5 Minuten anschwitzen. Currypulver unterheben und den Apfelsaft dazu geben, noch 5 Minuten köcheln lassen.
3.Schlagsahne, Wasser, Zucker und Salz unterrühren, dann das Fleisch wieder in die Pfanne geben und den Deckel schließen. Etwa 8 Minuten leicht köcheln lassen.
4.Mehl in der Milch klumpenfrei anrühren und zur Soßenbindung unterrühren. Apfelstücke und Calvados zur Soße geben. Köcheln lassen bis die Äpfel etwas weich sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rejerfan_55
vom
Kommentare zu „Apfel-Curry-Hähnchen“