Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinenacken | 600 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Apfel Boskop | 1 |
Mehl | 2 TL |
Weiรwein trocken | 1 Schuss |
Kalbsfond | 200 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | Prise |
Calvados | 2 EL |
Crรจme fraรฎche | 50 ml |
Apfelringe | |
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Apfel | 1 |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Knochen - falls vorhanden - vom Nacken auslรถsen und - falls am Stรผck - in Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern und in einer Schmorpfanne bei mittlerer Temperatur in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Das Fleisch herausnehmen und die Zwiebeln weich dรผnsten. Den Boskop schรคlen, entkernen, in Scheiben scheiden und mit den Zwiebeln bei recht starker Hitze weitergaren, bis Zwiebel und Apfel goldbraun sind.
2.Mit Mehl bestรคuben, mit Wein und Fond ablรถschen und zum Kochen bringen. Das Fleisch hineinlegen und abgedeckt je nach Dicke der Scheiben 30-45 Minuten schmoren lassen. Fond nachgieรen, falls die Sauce dabei zu stark eindickt. Die Steaks herausnehmen und warm halten. Die Sauce durch ein Sieb geben, die Apfel- und Zwiebelstรผcke dabei ausdrรผcken. Die Crรจme fraรฎche einrรผhren und alles erneut aufkochen. Mit Muskat wรผrzen und mit Calvados aromatisieren, ggf. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
karamellisierte Apfelringe
3.Den Apfel mit einem Apfelausstecher entkernen und quer in 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Apfelringe mit einer Seite in Zucker tauchen und auf dieser Seite bei recht starker Hitze in ca. 5 Minuten karamellisieren. Den restlichen Zucker รผber die Apfelringe streuen, diese wenden und weiter brรคunen.
anrichten
4.Die Nackensteaks auf einem Saucenspiegel anrichten, darauf dachziegelartig die Apfelringe. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****t
vom
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