Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinelachs frisch Bio | 1,80 kg |
รpfel frisch Boskop | 750 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 Stรผck |
Pfefferkรถrner grรผn | 2 TL |
Senf extra scharf | 2 EL |
Meersalz grob | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Butterschmalz | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Sahne | 200 Gramm |
Apfel-Cidre | ½ Liter |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch 2 Stunden Zimmertemperatur annehmen lassen. Den E-Ofen auf 80 Grad vorheizen Ober-Unterhitze). Den Schweinelachs mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss wรผrzen und mit Senf einreiben.
2.Im Rapsรถl bei mittlerer Hitze rundum anbraten, Bratenthermometer einstechen und dann ab in die Ofenmitte.
3.Die รpfel entkernen und in grobe Stรผcke schneiden. Die รpfel und gehackten Zwiebel einige min in Butter dรผnsten, die grรผnen Pfefferkรถrner dazu und den Cidre angiessen.
4.Die Mischung zu dem Braten geben und nun den Braten zudecken und bis zur gewรผnschten Kerntemperatur von 70 Grad garen lassen. Zwischenzeitlich einmal umdrehen.
5.Wenn der Garpunkt erreicht ist den Braten herausnehmen und warmstellen.
6.Die Apfel-Zwiebelmischung in einen Topf geben. Die Sahne dazu und alles durchrรผhren und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
7.Den sanft gegarten Braten in Scheiben schneiden und mit der Apfelsauce und Salzkartoffeln servieren. Dazu gab es noch einen, kurz vor dem anrichten frisch gemachten Rettichsalat.
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vom
Kommentare zu โSchweinelachs in Apfelsauce sanft gegartโ