1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinelachs in Apfelsauce sanft gegart

Schweinelachs in Apfelsauce sanft gegart

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinelachs frisch Bio1,80 kg
ร„pfel frisch Boskop750 Gramm
Zwiebeln gehackt2 Stรผck
Pfefferkรถrner grรผn2 TL
Senf extra scharf2 EL
Meersalz grob1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Butterschmalz2 EL
Butter2 EL
Sahne200 Gramm
Apfel-Cidre½ Liter
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch 2 Stunden Zimmertemperatur annehmen lassen. Den E-Ofen auf 80 Grad vorheizen Ober-Unterhitze). Den Schweinelachs mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss wรผrzen und mit Senf einreiben.

  • 2.Im Rapsรถl bei mittlerer Hitze rundum anbraten, Bratenthermometer einstechen und dann ab in die Ofenmitte.

  • 3.Die ร„pfel entkernen und in grobe Stรผcke schneiden. Die ร„pfel und gehackten Zwiebel einige min in Butter dรผnsten, die grรผnen Pfefferkรถrner dazu und den Cidre angiessen.

  • 4.Die Mischung zu dem Braten geben und nun den Braten zudecken und bis zur gewรผnschten Kerntemperatur von 70 Grad garen lassen. Zwischenzeitlich einmal umdrehen.

  • 5.Wenn der Garpunkt erreicht ist den Braten herausnehmen und warmstellen.

  • 6.Die Apfel-Zwiebelmischung in einen Topf geben. Die Sahne dazu und alles durchrรผhren und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • 7.Den sanft gegarten Braten in Scheiben schneiden und mit der Apfelsauce und Salzkartoffeln servieren. Dazu gab es noch einen, kurz vor dem anrichten frisch gemachten Rettichsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinelachs in Apfelsauce sanft gegartโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich