Zutaten fÃŒr 2 Personen
EntenbrÃŒste | 2 |
Handvoll Feldsalat | 2 groÃe |
Apfel | 1 sÃŒÃ-sÀuerlichen |
Rotwein | 100 ml |
Balsamico | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Butter | 20 g |
Zucker | 1 EL |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Den Feldsalat waschen und bereitstellen.
2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen .Die EntenbrÃŒste ebenfalls waschen und in der Pfanne mit 1 EL Ãl 5 Minuten auf der Hautseite anbraten,wenden und erneut 5 Minuten braten.Das Fleisch herausnehmen,salzen und pfeffern,in Alufolie wickeln und fÃŒr 15-20 Minuten in den Backofen geben.
3.Die Ãpfel klein schneiden.Inder Pfanne mit dem Entenbraten fett Butter schmelzen lassen,1 EL Zucker hinzugeben und diesen vorsichtig karamellisieren lassen. Den Apfel hinzufÃŒgen und kurz durchschwenken,Balsamico hinzugeben und mit Rotwein ablöschen.Rotwein einkochen lassen,die Temperatur reduzieren,so das das Ganze warm bleibt,aber nicht kocht.
4.Die EntenbrÃŒste aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Heraustretender Bratensaft unter die Apfel soÃe mischen.
5.Den Feldsalat und die Fleischscheiben auf die Teller verteilen.Die ApfelstÃŒckchen hinzugeben und die SoÃe darÃŒbertrÀufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu âEntenbrust mit karamellisierten Rotwein-Àpfeln auf Feldsalatâ