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Hirsch-Ragout mit Apfel und Püree

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirsch Keule ohne Knochen1 kg
Suppengemüse1 Bund
Öl3 EL
Rotwein300 ml
Salz und Pfeffer etwas
Fleischbrühe400 ml
Rosmarin frisch1 Zweig
Thymian frisch1 Stiel
Mehl1 EL
Apfel1 mittelgrosser
Zwiebeln rot2 kleine
Butter1 EL
Wasser250 ml
Soßenbinder hell etwas
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt1 Päckchen
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Gemüse putzen und grobe Stücke schneiden .Fleisch in 3-4 cm große Stücke schneiden .Öl in einem großen Topf erhitzen und Fleisch darin kräftig anbraten ,herausnehmen .

    2.Das Gemüse im Bratfett kräftig anbraten mit Mehl bestäuben ,Rotwein und Fleischbrühe zugießen , und das Fleisch wieder zugeben .

    3.Aufkochen und zugedeckt ca.50 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen .Rosmarin und Thymian dazugeben und weitere 15 Min. schmoren .

    4.Den Apfel entkernen und in Spalten schneiden .Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden . Butter in eine Pfanne geben .Apfel-Spalten darin hellbraun braten ,rausnehmen . Zwiebeln zugeben ,braun braten .Mit Wasser ablöschen 5 Min.kochen .Mit Soßenbinder binden und mit Salz und Pfeffer würzen .

    5.Kartoffelpüreepulver nach Packungsanweisung zubereiten und die Butter unterrühren .

    6.Hirschragout mit Püree und Apfel -Zwiebel-Soße auf Teller anrichten und servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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