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Fleisch: Kasslerschmorbraten und Sauerkraut

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kasseler Rippenspeer roh gerรคuchert, mit Knochen400 g
Sauerkraut abgetropft frisch500 g
Zwiebel frisch2
Fleischbrรผhe, selbst gekocht600 ml
Apfel, sรคuerlich, groรŸ1
Butterschmalz50 g
Lorbeerblatt Gewรผrz2
Piment3
Wacholder3
Kรผmmel1 TL
Honig1 EL
SoรŸenbinder dunkel etwas
WeiรŸwein100 ml
Wermutwein50 ml
Pfeffer aus der Mรผhle, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fleisch waschen, trocken tupfen und pfeffern. 20g Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen, das Fleisch von allen Seiten krรคftig anbraten. Zwiebeln abziehen und in Wรผrfel schneiden. Wenn das Fleisch rundherum gebrรคunt ist, herausnehmen. Wรผrfel einer Zwiebel im Bratfett anbraten, goldbraun werden lassen, Fleisch wieder garauf legen mit etwa 200ml heiรŸer Brรผhe ablรถschen, ein Lorbeerblatt mitkochen. Ca.80 Minuten schmoren, b.B. noch Brรผhe zugieรŸen und das Fleisch von Zeit zu Zeit wenden.

    2.Restliches Butterschmalz in einem weiteren Topf schmelzen, Zwiebelwรผrfel der 2. Zwiebel darin andรผnsten, Apfel schรคlen und in Spalten schneiden. Zu den Zwiebelwรผrfelchen geben und mit andรผnsten, Honig zufรผgen und karamelisieren lassen. Das zerpflรผckte Sauerkraut zu den gedรผnsteten ร„pfel- und Zwiebelstรผcken geben. Mit WeiรŸwein ablรถschen. Brรผhe zugieรŸen, Gewรผrze zufรผgen und etwa 30-40 Minuten garen. Ungefรคhr 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Wermutwein und ggf. Salz noch nachwรผrzen.

    3.Fleisch aus der SoรŸe nehmen, SoรŸe mit etwas SoรŸenbinder binden. Fleisch vom Knochen lรถsen, in Scheiben schneiden. Mit Sauerkraut und Salzkartoffeln servieren. Guten Appetit!

    4.Das Sauerkraut war eindeutig fรผr 2 zu viel, wird morgen mit anderen Beilagen gewรคrmt, schmeckt gewรคrmt besonders lecker.

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    Rezept von Homer2801
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