Zutaten fรผr 2 Personen
Kasseler Rippenspeer roh gerรคuchert, mit Knochen | 400 g |
Sauerkraut abgetropft frisch | 500 g |
Zwiebel frisch | 2 |
Fleischbrรผhe, selbst gekocht | 600 ml |
Apfel, sรคuerlich, groร | 1 |
Butterschmalz | 50 g |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 2 |
Piment | 3 |
Wacholder | 3 |
Kรผmmel | 1 TL |
Honig | 1 EL |
Soรenbinder dunkel | etwas |
Weiรwein | 100 ml |
Wermutwein | 50 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und pfeffern. 20g Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen, das Fleisch von allen Seiten krรคftig anbraten. Zwiebeln abziehen und in Wรผrfel schneiden. Wenn das Fleisch rundherum gebrรคunt ist, herausnehmen. Wรผrfel einer Zwiebel im Bratfett anbraten, goldbraun werden lassen, Fleisch wieder garauf legen mit etwa 200ml heiรer Brรผhe ablรถschen, ein Lorbeerblatt mitkochen. Ca.80 Minuten schmoren, b.B. noch Brรผhe zugieรen und das Fleisch von Zeit zu Zeit wenden.
2.Restliches Butterschmalz in einem weiteren Topf schmelzen, Zwiebelwรผrfel der 2. Zwiebel darin andรผnsten, Apfel schรคlen und in Spalten schneiden. Zu den Zwiebelwรผrfelchen geben und mit andรผnsten, Honig zufรผgen und karamelisieren lassen. Das zerpflรผckte Sauerkraut zu den gedรผnsteten รpfel- und Zwiebelstรผcken geben. Mit Weiรwein ablรถschen. Brรผhe zugieรen, Gewรผrze zufรผgen und etwa 30-40 Minuten garen. Ungefรคhr 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Wermutwein und ggf. Salz noch nachwรผrzen.
3.Fleisch aus der Soรe nehmen, Soรe mit etwas Soรenbinder binden. Fleisch vom Knochen lรถsen, in Scheiben schneiden. Mit Sauerkraut und Salzkartoffeln servieren. Guten Appetit!
4.Das Sauerkraut war eindeutig fรผr 2 zu viel, wird morgen mit anderen Beilagen gewรคrmt, schmeckt gewรคrmt besonders lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu โFleisch: Kasslerschmorbraten und Sauerkrautโ