Zutaten für 20 Personen
Pariertes Rehfleisch (Schulter oder Keule) | 4 kg |
Tomatenmark | 3 EL |
Rübenkraut | 250 g |
Apfelkraut | 8 EL |
Graubrot | 8 Scheiben |
Rotwein | 80 ml |
Stärke | 5 TL |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Marinade: | etwas |
Zwiebeln | 6 Stk. |
Knoblauch | 6 Zehen |
Thymian | 3 Zweige |
Mohrrüben frisch | 3 Stk. |
Staudensellerie | 300 g |
Rotwein | 3 Flaschen |
Rotweinessig | 300 ml |
Senfkörner | 3 EL |
Pfefferkörner weiß | 3 EL |
Wacholderbeere | 3 EL |
Lorbeerblatt Gewürz | 6 Stück |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Semmelknödel: | etwas |
Semmelwürfel | 750 g |
Butter | 150 g |
Hühnereier | 9 Stk. |
Kuhmilch | 1 l |
Mehl | 300 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Bohnen: | etwas |
Breite Bohnen | 3000 g |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 200 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Kuhmilch | 200 ml |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Apfelspalten: | etwas |
Äpfel | 10 Stk. |
Butter | 100 g |
Rosinen | 100 g |
Zucker | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Marinade Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und klein schneiden. Dann zusammen mit den Gewürzen, Rotwein und Essig mischen. Das Rehfleisch mit der Marinade überziehen und abgedeckt 7 Tage am kühlen Ort ziehen lassen.
2.Dann Reh und Marinade trennen. Die Fleischstücke salzen, etwas pfeffern und von allen Seiten in Öl dunkel anbraten. Nun Gemüse und Gewürze der Marinade zugeben und ebenfalls dunkel anbraten. Tomatenmark, Rüben- und Apfelkraut einrühren und anrösten. Dann die Marinade unter Rühren zugeben. Ebenfalls die Schwarzbrotscheiben, alles aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 1,5 bis 2 Stunden zugedeckt köcheln lassen. Anschließend das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Soße etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit der in Rotwein angerührten Stärke binden. Die Soße durch ein feines Sieb streichen. Das Fleisch tranchieren und in die Soße zurückgeben.
3.Für die Semmelknödel die Zwiebeln abziehen, klein schneiden und in etwas Butter anrösten. Die restliche Butter zerlassen. Semmelwürfel mit der Butter übergießen und gut durchmischen. Die Eier, die Milch, das Mehl und die Zwiebel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles gut vermischen. Mit feuchten Händen kleine Knödel formen. Diese dann in kochendes Salzwasser legen und ca. 20 Minuten kochen.
4.Die Bohnen putzen, in Rauten schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Den Speck klein schneiden. Aus Mehl, Brühe, Milch und Gewürzen eine Mehlschwitze zubereiten und die Bohnen zusammen mit dem Speck darin einziehen lassen.
5.Für die Apfelspalten Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zucker in der Pfanne mit Butter karamellisieren, Rosinen dazugeben. Dann pro Portion 1/2 Apfel darin einlegen.
6.Zum Anrichten auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel mit der Soße ziehen. Das Fleisch darauf anrichten und je zwei kleine Knödel und Gemüse anlegen. Die Äpfel dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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