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Rotwein-Schnitzel

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
dรผnne Schweineschnitzel ร  ca. 150 g4
Speiseรถl3 EL
getrockneter Majoran1 TL
Salz, PFeffer etwas
Zwiebeln3
Nudeln nach Wahl, BAndnudeln oder kleine Muschelnudeln300 g
Tomatenmark1 EL
Rotwein, z.B. Bordeaux200 ml
Gemรผsebrรผhe400 ml
Petersilie½ Bund
Butter40 g
Speisestรคrke2 TL
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fleisch waschen und trocken tupfen, je nach GrรถรŸe halbieren oder dritteln. ร–l und Majoran verrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Schnitzel auf einen groรŸen Teller legen und die Marinade darรผbergieรŸen, beiseite stellen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden.

    2.Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Eine entsprechend groรŸe Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Schnitzel mit der Marinade darin portionsweise je Seite 1-2 Minuten anbraten und herausnehmen. Die Zwiebelringe im heiรŸen Bratfett unter Wenden 2-3 Minuten braten. Tomatenmark einrรผhren und ca. 1 Minute anschwitzen, mit Rotwein und Brรผhe ablรถschen. Etwa 5 Minuten offen einkochen lassen.

    3.Petersilienblรคttchen abzupfen und fein hacken. Die Nudeln abgieรŸen, mit Butter zurรผck in den Topf geben. Die Butter schmelzen lassen, Petersilie dazugeben. Nudeln durchschwenken und mit Pfeffer wรผrzen.

    4.Stรคrke mit wenig Wasser verrรผhren, den kรถchelnden Sud damit binden. Die SoรŸe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch in die SoรŸe geben und 2-3 Minuten schwach kรถcheln lassen. Nudeln, Fleisch und SoรŸe auf Tellern anrichten und servieren.

    5.Dazu schmeckt gemischter grรผner Salat.

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    Rezept von tigerlilly63
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