Zutaten fรผr 4 Personen
dรผnne Schweineschnitzel ร ca. 150 g | 4 |
Speiseรถl | 3 EL |
getrockneter Majoran | 1 TL |
Salz, PFeffer | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Nudeln nach Wahl, BAndnudeln oder kleine Muschelnudeln | 300 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein, z.B. Bordeaux | 200 ml |
Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Butter | 40 g |
Speisestรคrke | 2 TL |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Fleisch waschen und trocken tupfen, je nach Grรถรe halbieren oder dritteln. รl und Majoran verrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Schnitzel auf einen groรen Teller legen und die Marinade darรผbergieรen, beiseite stellen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden.
2.Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Eine entsprechend groรe Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Schnitzel mit der Marinade darin portionsweise je Seite 1-2 Minuten anbraten und herausnehmen. Die Zwiebelringe im heiรen Bratfett unter Wenden 2-3 Minuten braten. Tomatenmark einrรผhren und ca. 1 Minute anschwitzen, mit Rotwein und Brรผhe ablรถschen. Etwa 5 Minuten offen einkochen lassen.
3.Petersilienblรคttchen abzupfen und fein hacken. Die Nudeln abgieรen, mit Butter zurรผck in den Topf geben. Die Butter schmelzen lassen, Petersilie dazugeben. Nudeln durchschwenken und mit Pfeffer wรผrzen.
4.Stรคrke mit wenig Wasser verrรผhren, den kรถchelnden Sud damit binden. Die Soรe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch in die Soรe geben und 2-3 Minuten schwach kรถcheln lassen. Nudeln, Fleisch und Soรe auf Tellern anrichten und servieren.
5.Dazu schmeckt gemischter grรผner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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