Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 1 kleine Dose |
Apfel | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Leberkäse | 300 g |
Spätzle *Fertigprodukt* | 500 g |
Crème fraîche | 1 Becher |
Salz, Pfeffer , gem. Kuemmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in kleine Würfel schneiden. Das Sauerkraut und den Apfel in einem breiten Topf mit der Gemüsebrühe ca. 30 min weich kochen. Den ganzen Becher Creme Fraiche unterrühren und das ganze beiseite Stellen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Leberkäse ebenfalls in Würfel schneiden.
3.Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe mit dem Leberkäse darin goldbraun braten. Die Spätzle mit 2 - 3 Esslöffeln Wasser ebenfalls zugeben und anbraten.
4.Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
5.Zum Schluss das Sauerkraut untermischen und kurz mit anbraten.
6.Guten Apetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BirgitSt01
vom
Kommentare zu „Fränkische Sauerkraut-Spätzle-Pfanne“