1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerisches Kraut

Bayerisches Kraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸkraut1 Kopf
Zwiebel1
Schweineschmalz1 EL
Apfel1
Zucker1 Prise
Salz etwas
Kรผmmel etwas
Gemรผsebrรผhe500 ml
Essig2 EL
WeiรŸwein150 ml
Mehl1 EL
gerรคuchertes Bรผndle ist Bauchspeck150 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.das Kraut ohne den Strunk in feine Scheiben schneiden

    2.Zwiebel wรผrfeln

    3.Apfel schรคlen und raspeln

    4.Das Bรผndle in kleine Wรผrfel schneiden

    5.Schweineschmalz in einem Topf erhitzen, das Bรผndle und die Zwiebel darin anbraten

    6.Kraut und Apfel dazugeben, salzen, zuckern, mit der Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen und den Kรผmmel unterrรผhren

    7.ca. 40 Min. mit geschlossenem Deckel dรผnsten

    8.nach etwa 20 Min. mit Essig und WeiรŸwein abschmecken

    9.Mehl in einer Schale mit kaltem Wasser anrรผhren und dann langsam ins Kraut geben um dieses zu binden

    10.dazu passen Salzkartoffeln Fleischkรผchle, Paniertes Kottlet, aber auch einfache Stadtwurst und Wiener Wรผrstchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayerisches Krautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich