Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรkraut | 1 Kopf |
Zwiebel | 1 |
Schweineschmalz | 1 EL |
Apfel | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Kรผmmel | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Essig | 2 EL |
Weiรwein | 150 ml |
Mehl | 1 EL |
gerรคuchertes Bรผndle ist Bauchspeck | 150 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (32)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (32)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das Kraut ohne den Strunk in feine Scheiben schneiden
2.Zwiebel wรผrfeln
3.Apfel schรคlen und raspeln
4.Das Bรผndle in kleine Wรผrfel schneiden
5.Schweineschmalz in einem Topf erhitzen, das Bรผndle und die Zwiebel darin anbraten
6.Kraut und Apfel dazugeben, salzen, zuckern, mit der Gemรผsebrรผhe aufgieรen und den Kรผmmel unterrรผhren
7.ca. 40 Min. mit geschlossenem Deckel dรผnsten
8.nach etwa 20 Min. mit Essig und Weiรwein abschmecken
9.Mehl in einer Schale mit kaltem Wasser anrรผhren und dann langsam ins Kraut geben um dieses zu binden
10.dazu passen Salzkartoffeln Fleischkรผchle, Paniertes Kottlet, aber auch einfache Stadtwurst und Wiener Wรผrstchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu โBayerisches Krautโ