Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Grünkohl frisch | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 150 g |
Kartoffeln festkochend | 4 Stk. |
Rapsöl | 1 ½ Esslöffel |
wer's braucht ! | |
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Schweineschmalz/-fett | 1 Esslöffel |
Salz grob | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Saure Sahne 10 % Fett | 1 Becher |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Cabanossi | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (40)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (40)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Grünkohl !
1.Kehlkraut wie es bei uns lautet abzupfen.
Vorbereitungen :
2.Speck in Streifen schneiden . Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
3.Kartoffeln schälen in kleine Würfel schneiden.
los geht's .
4.Rapsöl erhitzen Speck anbraten, dabei die Schwarte mit einlegen, gibt guten Geschmack. Hier kann natürlich auch etwas Schweineschmalz verwendet werden. Zwiebel anschwitzen, Kartoffelwürfel zugeben. Lorbeerblätter und Pfeffer , Salz zufügen. Aufgießen mit Fleischbrühe und würzen. ca.8 min. garen dann Grünkohl zugeben. Noch mal 12 Min garen.
5.Mit saurer Sahne oder Schmand verfeinern, dann aber gleich Temperatur absenken, mit Muskatnuss abschmecken.
Einkauf !
6.Habe den Kehl 1 Kg für 2,50 € bekommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Kehlkrauttopf, oder Grünkohleintopf.“