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Kehlkrauttopf, oder Grünkohleintopf.

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Grünkohl frisch1 kg
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Speck durchwachsen, in Scheiben150 g
Kartoffeln festkochend4 Stk.
Rapsöl1 ½ Esslöffel
wer's braucht !
Schweineschmalz/-fett1 Esslöffel
Salz grob1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Fleischbrühe1 Liter
Saure Sahne 10 % Fett1 Becher
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Lorbeerblätter3 Stk.
Cabanossi1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Grünkohl !

    1.Kehlkraut wie es bei uns lautet abzupfen.

  • Vorbereitungen :

    2.Speck in Streifen schneiden . Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

    3.Kartoffeln schälen in kleine Würfel schneiden.

  • los geht's .

    4.Rapsöl erhitzen Speck anbraten, dabei die Schwarte mit einlegen, gibt guten Geschmack. Hier kann natürlich auch etwas Schweineschmalz verwendet werden. Zwiebel anschwitzen, Kartoffelwürfel zugeben. Lorbeerblätter und Pfeffer , Salz zufügen. Aufgießen mit Fleischbrühe und würzen. ca.8 min. garen dann Grünkohl zugeben. Noch mal 12 Min garen.

    5.Mit saurer Sahne oder Schmand verfeinern, dann aber gleich Temperatur absenken, mit Muskatnuss abschmecken.

  • Einkauf !

    6.Habe den Kehl 1 Kg für 2,50 € bekommen.

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    Rezept von G****A
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