Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fass-Sauerkraut | 750 Gramm |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Karotten | 1 Stรผck |
Apfel | 1 Stรผck |
Kรผmmel gob zerstoรen | 1 Teelรถffel |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 Stรผck |
Wacholderbeere | 5 Stรผck |
Fleischbrรผhe | 1 Liter |
Dillspitzen | 1 Esslรถffel |
Schwein Speck durchwachsen roh gerรคuchert | 80 Gramm |
Kartoffelstรคrke | 1 ½ Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (29)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (29)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Sauerkraut in einen Topf geben. Die Zwiebel schรคlen und in Wรผrfel schneiden, die Karotte schรคlen und in feine Scheiben hobeln. Den Apfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und grob raspeln. Alles mit den Gewรผrzen zum Sauerkraut geben und die Fleischbrรผhe angieรen. Nun das Sauerkraut so lange bei mittlerer Hitze kochen, bis es gar ist. Kurz vor Ende der Garzeit die Dillspitzen unterrรผhren
2.Die Kartoffelstรคrke mit etwas Wasser verrรผhren und das Sauerkraut damit andicken. Den Speck in Wรผrfel schneiden und in einer Pfanne knusprig braun auslassen. Die Speckwรผrfel und 1-2 Esslรถffel des ausgelassenen Fettes unter das Sauerkraut rรผhren, mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu โSauerkraut nach meiner Artโ