Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fass-Sauerkraut | 750 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Karotten | 1 Stück |
Apfel | 1 Stück |
Kümmel gob zerstoßen | 1 Teelöffel |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stück |
Wacholderbeere | 5 Stück |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Dillspitzen | 1 Esslöffel |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 80 Gramm |
Kartoffelstärke | 1 ½ Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (29)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (29)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Sauerkraut in einen Topf geben. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, die Karotte schälen und in feine Scheiben hobeln. Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Alles mit den Gewürzen zum Sauerkraut geben und die Fleischbrühe angießen. Nun das Sauerkraut so lange bei mittlerer Hitze kochen, bis es gar ist. Kurz vor Ende der Garzeit die Dillspitzen unterrühren
2.Die Kartoffelstärke mit etwas Wasser verrühren und das Sauerkraut damit andicken. Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig braun auslassen. Die Speckwürfel und 1-2 Esslöffel des ausgelassenen Fettes unter das Sauerkraut rühren, mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Sauerkraut nach meiner Art“