1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut nach meiner Art

Sauerkraut nach meiner Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fass-Sauerkraut750 Gramm
Zwiebel1 Stรผck
Karotten1 Stรผck
Apfel1 Stรผck
Kรผmmel gob zerstoรŸen1 Teelรถffel
Lorbeerblatt Gewรผrz1 Stรผck
Wacholderbeere5 Stรผck
Fleischbrรผhe1 Liter
Dillspitzen1 Esslรถffel
Schwein Speck durchwachsen roh gerรคuchert80 Gramm
Kartoffelstรคrke1 ½ Esslรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Sauerkraut in einen Topf geben. Die Zwiebel schรคlen und in Wรผrfel schneiden, die Karotte schรคlen und in feine Scheiben hobeln. Den Apfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und grob raspeln. Alles mit den Gewรผrzen zum Sauerkraut geben und die Fleischbrรผhe angieรŸen. Nun das Sauerkraut so lange bei mittlerer Hitze kochen, bis es gar ist. Kurz vor Ende der Garzeit die Dillspitzen unterrรผhren

    2.Die Kartoffelstรคrke mit etwas Wasser verrรผhren und das Sauerkraut damit andicken. Den Speck in Wรผrfel schneiden und in einer Pfanne knusprig braun auslassen. Die Speckwรผrfel und 1-2 Esslรถffel des ausgelassenen Fettes unter das Sauerkraut rรผhren, mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkraut nach meiner Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich